估计我已中木马了!!!

伯夷叔齐
大家好,今天启动QQ居然出现了我以下截图的状况,请大家帮我分析一下.

看标题框,是QQ正试图连接到INTERNET.而安全评估里,却怎么是暴风影音的执行文件使用全局勾子去装载DINPUT.DLL库文件去进入QQ.EXE.

当我点"发送至COMODO进行分析"后,并没有上传DINPUT.DLL文件,而是发送的QQ.EXE  MPLAYERC.EXE  EXPLORER.EXE这三个文件.

QQ和暴风影音都已经装了很久了,怎么今天突然出现这样的情况,这两个软件完全没有任何干系,如果不除意外,我估计中木马了.还是把这几个文件上传小红伞去分析一下算了,或者是删除QQ重新装....哎..失败....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
firehole705
未必啊
可能是不同软件在抢资源
用在线多引擎扫一下看看
伯夷叔齐
原帖由 firehole705 于 2007-4-23 10:51 发表
未必啊
可能是不同软件在抢资源
用在线多引擎扫一下看看

恩,的确你说得很有道理.

今天我先打开暴风影音,再开QQ,就没有这样的提示了.还有就是,昨天的确电脑很慢,不知道什么原因造成的,我本来也还以为是木马引起,象你这么说,正因为资源少了,所以两个软件才开始抢资源...对吧?!!
hocoo
我遇到几乎和你一样的问题,我是在播放一个电影后,再连网,出现和你图2一样的提示。这两天也在研究,DINPUT。DLL文件应该没有问题,播放器也不应该有问题,本来怀疑电影文件有问题,看了你的贴,恐怕真是虚惊了。
伯夷叔齐
原帖由 hocoo 于 2007-4-24 21:25 发表
我遇到几乎和你一样的问题,我是在播放一个电影后,再连网,出现和你图2一样的提示。这两天也在研究,DINPUT。DLL文件应该没有问题,播放器也不应该有问题,本来怀疑电影文件有问题,看了你的贴,恐怕真是虚惊了。

我把四个文件都上传小红伞去测试了,结果回答是,没有问题.清除.
hocoo
我把四个文件都上传小红伞去测试了,结果回答是,没有问题.清除. [/quote]<br />

暂时只有任它去了,但现在的木马非常厉害,不做任何破坏的事情,只偷帐号之类的东西,而且隐蔽的非常好,所以我想,即使我们真中招了,从这四个文件上也不会发现什么问题,听天由命吧。
gjggxlll
我也出现过类似问题,没事的。