[讨论] 关于“360备用木马库一次更新能增加50万”的说明

jefffire
头像被屏蔽

有人说360木马库一天能更新百十万完全是忽悠,一般杀软也就更新几万而已。其实这种理解完全是概念不清导致的。

360的一百多万每天的更新指的是MD5值不同的病毒实体,而一般杀软的病毒库更新显示的是特征码的数量。总所周知,木马实体数量和特征码条数不是一一对应的关系。一条特征码往往能杀几十,几百甚至几千种类似的病毒。所以一天一百多万的木马数量完全是可能的。

PS:以360以亿计的客户端数量,我觉得一天一百多万还是少的。为什么会少?主要是由于360卫士的云监控和下载保护不完善所致。毕竟不是每个人都会天天扫描一遍。
  PS2:有人提出下列疑问“云安全识别的病毒数怎么能纳入到本地病毒库中呢?至少要等反病毒分析师分析完成并能用特征码识别了,才能纳入本地病毒库进行记数吧?大家认为呢?
  这显然也是没理解云安全的流程,云端是以MD5值来识别的,所以和普通特征码区别很大,不需要分析师提取特征

评分

猪头大队 + 1 解释的很详细,辛苦了

shellingford
可惜,大多数小白不知道其中的区别

PS:还是那句话,宣传而已,不必太认真了
jefffire
头像被屏蔽
可惜,大多数小白不知道其中的区别

PS:还是那句话,宣传而已,不必太认真了
shellingford 发表于 2010.8.12 09:30

呵呵~~~所以要反复讲啊。不然我这BBT岂不是不合格
追梦空间
360更新一次,显示,在过去的2小时内,有拦截了25w的木马。直接雷倒我相信木马是地球未来的霸主,新的种群,将超过人类
jefffire
头像被屏蔽
360更新一次,显示,在过去的2小时内,有拦截了25w的木马。直接雷倒我相信木马是地球未来的霸主,新的 ...
c291354239 发表于 2010.8.12 09:33

请仔细看完文章,谢谢[:26:]

Palkia
回复 4楼 c291354239  的帖子

你走火入魔了,混淆概念,木马是虚拟的,怎么会和物理空间扯上关系呢?

sun2009
这个类似于诺顿社区所记录的有害程序,数量不是一般的多,呵呵
che2020120
了解了
lwzy2046
多好的扫盲帖,就怕会被选择性无视...
其实关于这个备用库说的也不是一两次了...
jefffire
头像被屏蔽
多好的扫盲帖,就怕会被选择性无视...
其实关于这个备用库说的也不是一两次了...
lwzy2046 发表于 2010.8.12 10:23

我说给的是真小白听的,至于某些XX么,我没天真到发了这一贴就解决问题了