楼主: sspic

[讨论] 请问360杀毒的1.2版是否能象瑞星、卡巴等产品一样选择安装功能模块?

黑羽
看来楼主有幻想症
sspic
回复 20楼 Lgwu  的帖子

这是一个极其简单的功能,甚至是一个安装包应有的最基本功能,我认为360是宁可多费事也要去掉这个功能,以实现捆绑竞争,同时对某些用户造成了不便
大蜘蛛
回复 1楼 sspic  的帖子

360杀毒除了杀毒没有其他的东西了  ...  

lwzy2046
回复 22楼 sspic  的帖子

举个例子,诺顿更是一键化安装...也没有可选项可让你阉割成扫描版...

Lgwu
头像被屏蔽

这是一个极其简单的功能,甚至是一个安装包应有的最基本功能,我认为360是宁可多费事也要去掉 ...
sspic 发表于 2010.8.14 15:53

我只问你一句,你是开发行业人员么?如果不是,那就没必要争论了。因为你根本就不懂
一个程序在各个模块互相调用是如何完成的。如果说拆就能拆,那只能说这个软件写的太差。

zmzcy
希望能够选择安装
sspic

回复 25楼 Lgwu  的帖子

我是软件用户,曾是机械行业研发人员,做过arm片上系统和wince开发,知道所谓效益原则~不过很鄙视你说话自以为是的语气。
yujiakun
头像被屏蔽
360杀毒像诺顿一样,没有选择,不过可以关闭部分功能,甚至不启动
sspic
回复 24楼 lwzy2046  的帖子

举几个能定制安装的例子:红伞,卡巴,avg,bd,瑞星,江民~另外把360跟诺顿比,实在是太拉低诺顿level了,诺顿是加什么模块都让人有安全感的,充其量就争议下这个功能是否实用,而360的出身和营销方式实在是没法对比,其模块的合理性都让人怀疑。个人意见~
Lgwu
头像被屏蔽

我是软件用户,曾是机械行业研发人员,做过arm片上系统和wince开发,知道所谓效益原则~不过 ...
sspic 发表于 2010.8.14 17:07

说实话我觉得360不允许定制还是动机不纯,有恶意捆绑竞争的嫌疑

你这种说话的口气就不被鄙视了?既然是开发人员,知道软件需求有优先级,能说出
这话来,什么目的想来只有你自己知道了。