[分享] 用熊猫卫士的感受!

jitao2826
用了熊猫卫士半年,有了很深了感受!
总之,一句话,他很有自己的特色,且进步迅速!
别人都说熊猫占资源但很少说清楚占什么——就我用的体会,我觉得是占内存,对CPU几乎没的影响!
装了防火墙的熊猫的确是个内存大户啊,一共要吃掉200的内存,所以他不适合512以下的朋友啊!
熊猫的自动升级很稳定而且完全静默的还不占资源,比起国内的任何一家杀软熊猫的升级就是一大特色。
当然,面对国外的大牌熊猫的升级方式也是一般了啊!
不过针对外国的杀软熊猫也是有自己优势的,比如熊猫的防间谍系统就显的尤为突出,用熊猫每天拦截
最多的就是间谍和网络侵害,要强调的是他每天都能拦截的,只要你上网!
熊猫的又一特色就是扫描快,我80G的硬盘一般在30分钟左右就能搞顶——这不是熊猫的杀毒能力差,而是
人家有自己的技术,具体什么技术我也很想知道拉!而且熊猫在扫描时资源的占用几乎是不变的,不象一些
杀软一扫描就是CPU100%,这一点是我最看好他的了啊哈哈!
熊猫的病毒库是40多万了,很大了啊。当时我很怀疑熊猫是不是不能脱壳才造成了其庞大的病毒库,最后
在卡饭上询问了一些大虾,他门都说熊猫是可以脱壳的,而且其病毒库是最真实的没有水分的,这就让我放心
熊猫的引型也是很有势力的吗!尽管对国内的病毒反映很慢,但是只要上报样本一天就有回复,服务很到位的!
我每天在卡饭里找一个他不能干掉的毒报给他们哈哈!
当然熊猫的主动防御似乎还不是很强啊,我觉得好象这点熊猫还不如微点!当然熊猫公司似乎也发现了这种
将来的趋势,在熊猫2007最新的BATE版本中就有了很大的改进,这一点卡饭有大虾讲过我就不引用了啊!
总之,我发现熊猫真的是很适合我这样的初学者使用的,很方便的!
soul20010
MS见过这个帖子,因为也是把引擎说成了引型。。。
貔貅
我n年钱用过,的确不错,感觉比诺顿占资源少,

2007的确太变态了,内存大户
Brud
官网是多少?
KAV-Longhorn
200MB。。。。。。我就算装几个别的杀软一起用也不一定占那么多
偶用过不习惯又换回NOD32了
天涯流浪人
的确的是内存大户,2007钛金版220M
buycard
哪里有那么大的内存…………撑死130MB
感觉没有1G的内存玩不起他
wk1984
我就是怕占内存

其他倒没什么