[已解决] 系统安装不上去??!!

关闭 [复制链接]
snaillc
今天去帮一个朋友装系统,可是等到把XP系统复制以后,到安装之时,进入不了安装。提示:Invalid BOOT.INF File,  C:\Windows\,,找不到boot.inf文件,晕!刚复制的,怎么会出现这种情况呢??!!是不是硬件除了问题啦??!!
kjddkun
建议你看看http://support.microsoft.com/kb/330184

不过偶怀疑是硬盘问题,你还是全盘格式化安装系统看看吧!
xffsfy
使用的是SATA硬盘?
mds
我也遇到多!我是把电源到硬盘的线拔下来重新插好后重启就进入了!
snaillc
是SATA硬盘,没法全盘格式化,进入到选择选择分区时,只能识别系统分区,其他的识别不出来,然后就重启,找不到BOOT.INF了。他说今天拿去修理了!

谢谢各位啊!!我学习了,也记住了,我想以后遇到这种情况,一定能够应付啦!!
chr707
我可以告诉你

你的系统盘有~~~~,你的碟机也有~~~~格式化的工具有~~~~~~

我遇到过这样的事情。
xffsfy
原帖由 snaillc 于 2007-4-27 13:31 发表
是SATA硬盘,没法全盘格式化,进入到选择选择分区时,只能识别系统分区,其他的识别不出来,然后就重启,找不到BOOT.INF了。他说今天拿去修理了!

谢谢各位啊!!我学习了,也记住了,我想以后遇到这种情况, ...

记得装XP的时候SATA硬盘需要额外驱动的啊?
Love=卡巴+费尔
使用SATA硬盘安装xp时是需要安装驱动的,再出现Press F6 if you need to install a third party SCSI or PAID driver时按F6键,放入主板附带的软盘或光盘,按S键就可以了。