[技术原创] 又到4.26,发帖回想当年

关闭 [复制链接]
今天又到4.26。不由想起99年的经历。那年刚接触电脑、病毒和杀软,记得CIH发作时,500MB的硬盘资料全毁,至今还感到庆幸的是,主板BIOS没事。也由此,开始了漫长的杀软使用史,第一个是当年赫赫有名的KV300+,是它帮我挽回了部分文档,修复了分区表。第二是KILL98,这个家伙当年好贵,买不起,只问同学好借了一套使。第三个是金山毒霸测试版,个人认为这是金山最经典的版本,查杀数度快、升级快、双引擎,还带实时监控,在当年可以说是一版成名。接着就认识了瑞星世纪版、PCcillin98、VRV等。
      现在,经历了各类杀软,也看到了各家的兴衰成败。只叹时间过得太快!

leohare
99年的4.26,我也记忆犹新:
刚刚参加工作,到乡下去审计,坐了好久的车,当时还在修路,骨头都快要颠簸散架了。
千辛万苦到了目的地,结果被审计单位的电脑全部中了CIH,开机都开不了。
那个心情啊......
tao3000
那时候我电脑都没有见过……
zhaonimm
99年。。。。。。。。
我在什么地方了  做什么呢?
完全没印象了。。。。。。
逝去の小丑 该用户已被删除
偶还在小学里玩那些破286电脑
永远Ъù分手
原帖由 拍黄瓜 于 2007-4-27 19:23 发表
偶还在小学里玩那些破286电脑

跟我差不多
xffsfy
原帖由 永远Ъù分手 于 2007-4-27 19:29 发表

跟我差不多

记得当时我们风靡“潜艇大战”和“扫雷”
franksissi
就是,那时我连真正的个人PC都没摸过,何谈与病毒、杀软亲密接触啊……忆当年!
hongbenq
那时候电脑是高科技产物```在电视上会看到``
keature
那时候奔三出来了呀!办公室就有一台,不过是老师的
那时候对付CIH常用的解决方法就是每月26日,不上网!