楼主: leisong

[讨论] 360 7.5 9月平均检测率(响应后)91.02% ,+主防99.47%,修复后+主防100%

关闭 [复制链接]
leisong
今天初次扫描40个 88.9%,分2批上传,共上传3个,全部扫出,95.56>360SD 93.33%,爽啊,终于等到大于360SD啦
leisong

7号拦截,衍生物比较多,大多报毒直接杀掉,最上面那个是云响应后自动杀掉的,只剩一个未知,这个未知病毒留在内存10多分钟才开始动作,疯狂释放驱动,被尽数拦截,自动拦截记录最大化都没够截完整的图,并阻止一个延时操作项,最后无残余,完美拦截。
jinzijie

9号95.56%(43/45)>360SD 93.33%

马上就又扫出三个

7号进程防火墙拦截衍生物运行,接着文件防火墙杀衍生物~

无编号样本是个伪QQ,钓鱼的。托盘闪QQ提示消息的小喇叭,调IE打开钓鱼网页。不过很快就自杀了,好像完成任务似的...

leisong
无编号样本让我中大奖啦,该程序图标和属性以及运行过程如图,我中大奖啦,去领奖去了,不赔大家做测试了
随后360竟然拦截我中奖进程,不厚道啊
leisong
回复 183楼 jinzijie  的帖子

中奖那个不是自杀,是被360灭掉了,我有进程拦截日志。
jinzijie
回复 185楼 leisong  的帖子

原来如此,我没看日志
leisong
回复 186楼 jinzijie  的帖子

右下角有气泡提醒的啊。
奇怪,钓鱼程序并没有病毒动作,360是怎么判断而作出自动拦截的,神了

jinzijie

回复 185楼 leisong  的帖子

我7号没那么啰嗦啊,自动拦截创建进程,接着杀之。如183L图所示,拦5杀5,就over了

伪QQ样本嘛,估计和下面有关吧

【主动防御】

1.主动防御更新进程拦截功能,实时拦截可疑进程创建

2.主动防御更新进程链管理功能,实时监控可疑进程行为

评分

leisong + 1 这么神

leisong

回复 188楼 jinzijie  的帖子

先是拦5杀5,然后残余1个要等好一会儿才有动作。因为我在杀了5个后云扫描,机器比较慢,扫完后用ARK工具查看系统,再过了一会儿才有动作的。你结束早的话就不会动作了

评分

jinzijie + 1 送娘子一枚!

jinzijie
回复 189楼 leisong  的帖子

严谨!耐心!