迅雷将启动收费下载服务 因版权问题屡次被告

无敌敏敏
迅雷方面称以后将由版权单位提供高清版权内容,迅雷负责上传推荐给用户。迅雷同时提供收费下载所参与的公益活动说明。

迅雷再因盗版被“贞观长歌”起诉 被索赔169万元。泛滥的网络影视盗版正成为威胁互联网和版权行业发展的大敌,国家版权局等部门加大力度进行打击。记者昨日从全球最大的下载引擎深圳迅雷获悉,作为中国最快的下载软件服务商和最大资源聚合门户,迅雷首开我国互联网下载领域的“版权认领”活动,并将举办旨在推动互联网正版的“版权认领”大型活动。目前,我国已成为仅次于美国的互联网用户的第二大市场。
据有关统计,截至去年底,中国网民总人数超过1.3亿,有近4500万网民通过网络收看或下载影视节目。据有关电影版权保护协会人士近期透露,在该协会调查的30家提供此类服务的网站中,每家网站平均提供下载的影片1000多部,其中提供国产电影的下载144部,占总数的8.84%,而这些影视节目基本上都没有得到权利人授权和许可。
迅雷方面介绍,该公司着手启动的“版权认领”活动,是指在同版权单位确认内容版权归属后,由版权单位提供高清版权内容,迅雷负责上传推荐给用户。迅雷将注明该内容为高清正版内容及版权提供方名称,同时提供收费下载所参与的公益活动说明。

新闻来源:深圳商报
qwas1985zx
迅雷方面称以后将由版权单位提供高清版权内容

早该这样了,何必呢
daoge870503
大家都应该加强版权意识啊,不过,少了盗版的网络还会精彩吗? [:27:]
lacmiu
以后怎么看电影呢??
EMULE算了
YoYo
应该是杜绝不了盗版的!
snaillc
那我以后怎么下载电影啊??我的校园网用不了驴啊!!
lacmiu
原帖由 snaillc 于 2007-4-27 20:50 发表
那我以后怎么下载电影啊??我的校园网用不了驴啊!!

不是吧
我也是校园网,BT EMULE都用的好好的啊
welen
活该啊。。。