楼主: 7even

[分享] 【比较: 卡巴斯基和NOD32】(转自nod32官方论坛)

xffsfy
的确不新鲜了....
这种评测都是纸上谈兵,光说不练,看不出实际效果来
7even
原帖由 坐在墙头 于 2007-4-30 12:24 发表

不知道谁不了解情况胡乱转贴了,这个帖不是首发NOD32官方论坛的,而且是个相当老的帖了。帖在NOD32club的地址是:http://www.nod32club.com/forum/viewthread.php?tid=19151&;
你自己看看大家回帖吧

这几天看到卡饭论坛中有些朋友总ti提出关于卡巴斯基和 nod32的问题,所以我转了这张今天在红伞中国看到的帖。希望对这些朋友有帮助。

有异议大家来讨论, 互相学习

ggmj
顶楼上的,最需要帮助的是菜鸟,对菜鸟来说,什么都是新鲜的,就象是杀软,大多菜鸟只知道*星*山,说起别的就一脸茫然———没听过能用吗
jpzy
原帖由 gaoqi 于 2007-4-30 13:41 发表

这几天看到卡饭论坛中有些朋友总在问如何在卡巴斯基和 nod32作个选择,所以我特意转了这张今天我在红伞中国看到的帖。希望对这些朋友有帮助。

亲爱的老鸟们,这帖是为了大家,不是仅仅为你一个人呀。你看 ...

不用言辞这么激烈,其实大家对这个帖子有异议不是因为你转它,而是因为这个帖子的观点和结论有失偏颇!
NOD在资源占用,扫描速度,脱壳能力,启发式等方面还是很优秀的。它跟卡巴可以说是各擅胜场!卡巴的优势在于他的升级反映速度,强大的脱壳和静态特征码扫描,现在加上了主动防御,可以说整体的防御效果要高出NOD!虽然表面上看来资源占用不相上下,但是用卡巴会比较明显的拖慢系统的速度!

菜鸟是需要帮助的,但是菜鸟也很容易被误导~~~~~

我个人认为,这种单纯的比较两个杀软没有意义!这些一流的杀软没有所谓的谁比谁更好,就看你能不能发挥出它全部的能力~!!

EQ的话:杀软不是神…………最重要的还是提高人的安全意识~!
caolizhen
晕,这种比较方法,启发比HIPS好?
7even
原帖由 jpzy 于 2007-4-30 13:53 发表

不用言辞这么激烈,其实大家对这个帖子有异议不是因为你转它,而是因为这个帖子的观点和结论有失偏颇!
NOD在资源占用,扫描速度,脱壳能力,启发式等方面还是很优秀的。它跟卡巴可以说是各擅胜场!卡巴的优 ...

你的解释,我了解并接受,谢谢!
我收回那些激烈言词

坐在墙头

回复 #14 jpzy 的帖子

3Q,现在来看,我前面的话有点过了,给gaoqi 道个歉
ballakay
无语!一看就知道是NOD的支持者搞的!!
ykz1991
原帖由 gaoqi 于 2007-4-30 13:41 发表

这几天看到卡饭论坛中有些朋友总ti提出关于卡巴斯基和 nod32的问题,所以我转了这张今天在红伞中国看到的帖。希望对这些朋友有帮助。

有异议大家来讨论, 互相学习

我在红伞论坛刚骂完,不想再说了
貔貅
评测水准真的很一般! 好多区别其实都是可设定的