楼主: 真相

[技术原创] 辅软下载保护是浮云

真相
头像被屏蔽
回复 40楼 fcerebel  的帖子

没入库,辅软下载保护也不会生效。当然,他可以提示未知,上报分析。但目前很多云杀软也可以了
fcerebel
回复 41楼 真相  的帖子

已经提到了
云病毒库入库速度要远远快于本地库(扫描去可以明显的发现,只要一刻钟就能如云库)
因为它不需要制作升级包/不需要发布

仅仅是这样就能争取到几个小时,甚至一天的时间
你说重不重要

另一方面,云杀软云的部分显然是和下载保护重复了
可是云杀软有没有考虑过下载地址呢
真相
头像被屏蔽
回复 42楼 fcerebel  的帖子

金山毒霸杀软云仍然可以做到快速响应。其实根本无需考虑防御下载地址,只要从源头也就是硬盘侧进行防御就行了。毒霸可以在下载工具开始下载建立缓存初始就杀掉,这就够了。

知道为什么要对下载地址进行检查么?这是我另一个帖子说的:用户需要安全感。
fcerebel
回复 43楼 真相  的帖子

源头可是下载地址哦
没有下载地址下载工具能建立缓存么

另一方面用金山啊数字啊Rx啊可牛阿这些有国内云的可不是全部人
对于使用Antivir/Avast/NOD32/Mcafee/Kaspersky这样完全没有云库(或者对于内地而言其云库基本没有意义)的软件,下载保护程序是很好的补充

ps(若若问一句你是蓝天白云么)
真相
头像被屏蔽
回复 44楼 fcerebel  的帖子

源头是下载地址,但我们完全可以不理会它,让它下载好了,下下来或者建立缓存就KO掉。并且这个过程不需要费劲去插入这些下载工具。

PS正确。蓝天白云只是一个代号,我的真名是WD
fcerebel
回复 45楼 真相  的帖子

那我就封口吧
以前好像有这么一回过
激动了
不喜欢用金山的软件 太慢了 不靠谱
lwzy2046
关于浮云的问题,jef之前都说了,下载保护仅仅算是个锦上添花...
小雨润芍药
路过路过。
为你写诗
头像被屏蔽