[技术原创] 杀软,并非“扬长避短,为我所用”

fei8
头像被屏蔽
杀软,无非“扬长避短,为我所用”
杀软,并非“扬长避短,为我所用”

最近看到许多关于杀软的比较帖子
其实很多人早就发现,这种比较没什么意义
尺有所短,寸有所长,
扁担没有板凳宽,板凳没有扁担长
卡巴说杀毒无敌,drweb说引擎无双,
nod32说我是启发高手,小红伞说我是高高手
杀软没有天下第一,没有完美

这就像华山论剑一样,当然有高低,如果不比的话,怎么会知道高和低,如果不过招的话,都说自己是天下第一,怎么会没有意义

但是人们总是在潜意识中希望自己的选择被叫做“明智”
所以引发了好多论战
当然,像有位朋友说得,这样论坛才热闹

如果不是恶意攻击的话,我认为这非常好,一方面可以增加论坛人气,一方面可以看清楚问题,另一方面自己杀毒认识也提高了
可以说是一箭三雕,比如你被高手反驳而无话可说,你可能做的是心有不甘的离去或或者骂两句,更多的是专研技术,以便迎头痛击高手或者高手的高手。

但是当我看到有位版主因此要辞职的申请帖子
我还是觉得我们是否该停一停了

首先有位版主的离去,我感到很遗憾,我在场的话,一定会说些园场的话的
在虚拟的论坛是可以离开,可以说 ok 我不玩了。而在现实的生活中的,你能选择离开吗?,你能说我不玩了吗?
所以我认为你的离开是解决不了问题的,是弱者的表现,希望您回来。

用杀软无非就是
扬长避短,为我所用

用杀软
并非就是“扬长避短,为我所用”

先挑个看着顺眼的,看他的优点是否吸引你
然后你要做的不是去盲目信任它追随它
而是要接受它的缺点,继而提高自身水平用你自己来弥补这个缺点
也就是说你就是木桶理论中那块最短的木板
决定性的木板
比如我喜欢用nod32,别人说它有缺点我不是不知道
但是通过一段时间的磨合,学习,
你自己就可以不借助任何软件来弥补其缺点了
比如nod32的木马问题
(我对他们的看法持保留意见,恐怕不止是我,曲中求朋友也论证过了,机理不同)
但是你如果学会人工防范木马,做好备份,密码保护,上网再注意点,不就弥补了

这个我非常同意

用心学习的话,金山也可无敌,摘花飞叶皆可伤人
多少高手裸奔不也可以,人家无招胜有招呢,还有人就靠 ctrl+alt+del 呢
还有位朋友说得好,是你玩杀软,不是杀软玩你,
更何况好多人不是抱着玩杀软的目的来的吧,只是为了安全
那你就认准一个,努力学会用好它
它横由它横,它强由它强,我自一口真气足,大风刮山冈
喜欢"玩"的朋友
当你用的杀软多了,做到 无我相,无人相,无众生相,无寿者相 时
你会发现,暮然回首,那人却在灯火阑珊处
其实,最好的安全软件就是你的脑子
这个比计算机强大的多的东西

这个我非常不同意,最好的安全软件就是你的脑子,地球人都知道
如果我们每个人都摘花飞叶皆可伤人(不可能),那杀毒软件饭都没得吃了,你给他们 吃口饭吧,都挺不容易的
如果这里每个人对nod32和你的理解水平一样的话,那也用不着开nod32版了
如果哪位可以学习到手动杀毒的话,也用不着杀软了
如果大家对电脑很熟悉的话,微软在个人市场就不会一支独秀了,对任何国家的政府态度也不会那么强硬了
就拿中国来说吧,那些政府中的强硬人物曾经成功游说当局换红旗,而且内部通过了
第一步 在政府机关全部用(下命令)
第二步 在银行,学校。。。。。
第三步 个人

以前这口号听说过吗?让中国每一台电脑都插上红旗。
后来小范围测试,成本实在太高了,还是用了微软了,特殊部门都不用微软的,
题外话,说多了
大家都学习的话,机会成本你应该知道吧,再说了要学习的话要到怎么的地步。
你也说高手裸奔不也可以(问题是我们不是高手,就算高手也是一方面的高手)
我们当然有理由选择相对来说最好最强的杀软。

最后还是希望那位版主朋友不要意气用事,
这年头,伞饭们找个好版主不容易啊
为他们留下吧

可以这么说论坛有了你们  岚星 binkko menghaon等等(我经常去的版面)才有别于其他论坛
谢谢你们 也谢谢大家了
allenhippo
扯远了吧,青菜萝卜各有所爱,还有人喜欢大葱大蒜呢。

己所不欲,勿施于人;己之所欲,勿损于人。

有容乃大,无欲则刚

caolizhen
[:26:] 这年头都兴一正一反啊
银雕
貌似有潜力,占树枝先
huanxu
呵呵,卡饭的气氛总体还算不错。

看样子楼主是红伞的爱好者——伞饭~
飞天法宝
感觉是调节气氛来了

大实话来的晚没看明白
promised
[原创] ?
avastfans
以后文章写的精准简练些,一大堆一大堆的,论文啊
魑魅魍魉
原帖由 huanxu 于 2007-4-30 16:14 发表
呵呵,卡饭的气氛总体还算不错。

看样子楼主是红伞的爱好者——伞饭~

呵呵!!!你怎么知道啊?
7even
形散而神不散!