[费尔] 真心道歉+虚心请教

Brud
因为微点和我电脑的严重冲突,所以暂时卸载了微点,请微点管理员在查呢!

上次有个人给了我一个费尔的序列号,暂时再用一下费尔,看一下这次是不是好用!我再做一个判断。同时也有问题虚心请教~~谢谢!

用了序列号后,我发现,软件授权期限是永久的,可病毒库授权期限是到2008.4.27号的,这是怎么回事?如何才能弄到永久的病毒库授权期限呢?

另外,费尔的墙好用吗?希望费尔的粉丝能公平公正的评价一下!谢谢了!

以前有不对的地方,在这里道歉!毕竟无故卸载我的声卡驱动实在很恼火。

而且,费尔使用起来非常麻烦,比如扫描完了,有些是误报,可是无法添加到信任里或者忽略,难道只能删除吗?不过我什么都没做,点了个关闭!可对于真正的病毒,又该如何删除呢?实在是太迷茫了~~如何添加信任呢?难道只能手工写路径吗?费尔不能考虑一下用户的使用手感吗?

cbz107
原帖由 GBB 于 2007-4-30 19:56 发表
因为微点和我电脑的严重冲突,所以暂时卸载了微点,请微点管理员在查呢!

上次有个人给了我一个费尔的序列号,暂时再用一下费尔,看一下这次是不是好用!我再做一个判断。同时也有问题虚心请教~~谢谢!

用 ...

费尔的防火墙现在用对喜欢非常完美的人不推荐,等待今年年底的大更新吧。
个人感觉费尔的墙还是不错的。

永久的病毒库授权期限要花69元买了一个永久才行,或者关注论坛上的网友发起的团购(有次买每套35元)。

你所说的问题有很多人提过了,估计不久官方会解决的。
zzh161
我这里简单的给楼主介绍下费尔的一些情况:
1.授权的问题,打开费尔的在线升级,可以看到费尔杀毒有3个模块(图1),其中费尔公用模块(应用程序)这个是免费的,你可以在费尔的防火墙里找到也有这个模块,因此,这个的授权是无限制的。要得到费尔的永久的病毒库授权,据我所知,应该只能购买,现在的官方售价是69元(顺便推销下费尔 ),或者通过上报病毒,提建议等活动获得一年的注册码,具体可以见费尔板块的置顶帖。
2.关于费尔的防火墙:费尔的墙我只用过一下子,感觉就是简单,界面不错的,但是好像效果不是很好,不过现在费尔的墙升级了,你可以看看navigateqd版主的帖子http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=47752,有防火墙的相关信息。
3.手动扫描的问题:费尔确实不可以通过扫描结果添加到信任里,必须手动添加到扩展设置了,而且添加了必须重启费尔,这里推荐楼主把费尔的设置调成默认的,这样可以减少很多的误报,而且杀毒能力也不错,根据老朱的解释,如果将“使用扩展病毒库”这项打上勾,扫描的时候就会有“有害程序”这种鉴定结果,如果将启发扫描下的“探测未知壳”打开,则结果中会出现“代课程序”这种鉴定。至于如何删除病毒,我一般都是全选,然后按住ctrl键,把误报的点成未选中状态,然后点击删除。(我比较笨,只会这样,如果有好方法的话希望大家介绍下
4.要添加一个文件到信任里,打开软件的“扩展设置”,然后点下面的那个文件夹图标加入进去。
5.如果是信任编辑器的话,那只好自己输入地址了,不过,我每次都是运行下这个文件,然后点信任的,这样做比较简单

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

chow2006 + 2 感谢解答: )

Love=卡巴+费尔
遇到问题这样提问都好,大家都会帮助你的。
zhaonimm
如果属实是误报的话 可以在线举报误报的 基本下次病毒库更新就可以解决了
aoyang
头像被屏蔽
3楼的回答还比较详细了,然后还有什么不懂的也可以问,不过不要发飚就是了
刚开始的时候可能你还不太熟悉,就使用推荐的默认设置,等以后相关方面熟悉以后可再尝试着打开其他功能慢慢的熟悉。
费尔防火墙,以前有假死现象,不过现在好象没有这样的情况了,具体情况也不是太清楚。一般个人使用系统自带防火墙也就够了,个人意见。
最后补充一下,那个“探测未知壳”在什么时候都不建议选择上,那样基本只要是带壳程序基本都要报。

下面的这个连接是我写的一些简单介绍,不排除有错误的地方,你也可看看。
http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=56592&page=1#pid618066
anyeye
这次倒是同意楼主的一些说法,我用着也不是很顺手
Brud
唉!我觉得费尔用起来还不如卡巴好用

回:zzh161 (蓝光灏),我的费尔,就是你第一个图,数据库(第三项)是2008.4.27号到期的,其他的都是永久的,难道也要再买个新版吗?没有什么只买个数据库版就可以的吗?
zzh161
原帖由 GBB 于 2007-4-30 22:55 发表
唉!我觉得费尔用起来还不如卡巴好用

回:zzh161 (蓝光灏),我的费尔,就是你第一个图,数据库(第三项)是2008.4.27号到期的,其他的都是永久的,难道也要再买个新版吗?没有什么只买个数据库版就可以的吗? ...

數據庫就是殺毒軟件的病毒庫了把(我這樣理解的),而且現在費爾不貴的啊,才69而已,我建議樓主可以通過上報病毒來獲取一年的注冊碼,這個搞起來很容易的
Brud
原帖由 zzh161 于 2007-4-30 23:01 发表

數據庫就是殺毒軟件的病毒庫了把(我這樣理解的),而且現在費爾不貴的啊,才69而已,我建議樓主可以通過上報病毒來獲取一年的注冊碼,這個搞起來很容易的

我的意思是,其他的都是永久授权的,就一个病毒库是1年的,难道不可以单买的吗?那就不划算了
一个序列号可以用几个机器?