[已解决] 如何在这种情况下装系统(问题已解决)

关闭 [复制链接]
ljjwanysys
系统已经崩溃,F 盘里有xp.iso文件,此刻已不能解压,如何在dos解压文件呢?光驱读系统盘的时候读不出来,但是读ghsot盘的时候可以读出来,(绝对不是光驱有问题)所以可以进去dos,但是在dos下不能直接打开iso,不知道怎么装系统?

卡饭朋友,谁知道说一下,等着呢!谢谢先!!!!!!!!\

祝卡饭朋友五一快乐!天天都有好心情!!!!!!!!

zhaonimm
即使在DOS加载成功ISO光盘镜像文件,可以开始安装,复制完部分文件后,一但重新启动,就进入到了安装程序的运行空间中,是无法加载ISO文件的,毕竟WINDOWS系统在VISTA之前是没有办法这样安装的。因为系统本身无法识别使用ISO文件。

网上高手说,他只能保证你可以在DOS下加载ISO文件,没办法保证你ISO上的系统可以安装完。即使你出一万分都没有人能帮你。
DOS系统是建立在系统原代码的基础上建立起来的,最初的时候也是面向低级语言和汇编语言构成的。所以这么多年以来,DOS一直都没有太大的发展,尤其是在10年前当DOS6.0被windows取代以后。所以DOS对ISO这样的彻头彻尾的Windows系统软件作出来的怪物是没有多大的兼容性的,DOS本身对硬件系统的驱动能力也是很有限的
dianshixs
ghost!
ljjwanysys
谢谢楼上的!还有什么方法呢?那怎么办呢?就崩溃着?你总会有方法的吧?
ljjwanysys
别沉啊,等着呢,...........
zhaonimm
你光驱也不行了。。。。。。
我是想不到办法了  毕竟DOS下用ISO是不安全的
出去买张盘吧 没什么好办法了
ljjwanysys
从昨天到现在我买了4张了,都没起作用,但是光驱也不是有问题,有张ghost盘我读的时候,快结尾了,出现少了个ghosteer.txt文件,网上查了一下,他们说的都没边没沿的.....郁闷ing......

楼上的绝对是高手,总有解决的方法的...期待ing........
zhaonimm
恩 找朋友 借个光驱吧 不行吧盘拿到朋友的光驱上试试吧
你要是能进入系统 还可以。。。。。。。
系统盘你试试能不能修复安装 只要系统可以进去就可以用你的ISO了
ljjwanysys
原帖由 zhaonimm 于 2007-5-1 11:29 发表
恩 找朋友 借个光驱吧 不行吧盘拿到朋友的光驱上试试吧
你要是能进入系统 还可以。。。。。。。
系统盘你试试能不能修复安装 只要系统可以进去就可以用你的ISO了

我昨天也发了帖子是求助的,我朋友电脑硬盘坏了,我就用我的硬盘安在他的电脑上了,他的是03年配的,我的是05年的,我的系统安在他的上面不能用,现在我是清楚了,说是主板的驱动啊什么的,我也说不上来,不过可以理解的了.我就在他的上面装系统,就出现这样的情况了.

光驱我换了一个,三星的,平是用着挺好的,不知道为什么在他的上面就出现这样的情况呢?
zhaonimm
你现在硬盘在什么地方?
你自己的机器上  光驱也是?
光驱只要没问题 最好还是多找点盘试着装
不要想其他办法了  没有用的,。