AVAST防毒的效果怎么样啊~~

tjjl
头像被屏蔽
AVAST,但是不知道配什么防火墙好

请问大家,这款杀软虽然自带防火墙,但是效果不是很理想~~~需要搭配什么墙合适呢??
欠妳緈諨
随便什么墙,反正都不冲突的
piratk
头像被屏蔽
原帖由 tjjl 于 2007-5-2 12:56 发表

请问大家,这款杀软虽然自带防火墙,但是效果不是很理想~~~需要搭配什么墙合适呢??

他那个都不能叫墙啦,如其名只能算是网络防护
7even
资源占用少,运行度快,可比NOD32,avira。有网络防护,没有网络防火墙和ip规则,但可以对可疑的端口的扫描作出反应,有简单的3D防护,很有特点。对网页,及下载文件和压缩包监控能力好。能阻止毒文件和压缩包下载到硬盘,类似kaspersky。

缺点:由于病毒上报的局限,目前对国内病毒支持不太好。

曾经做个测试【又要引来口水了,怕怕, 先说明纯属个人经验,无个人立场,无私人情感,只供参考啊】
说明:对30个全部来源于 avast病毒样本区的病毒做了测试,病毒不具有代表性,avast的查毒成绩不理想情有可原,不代表avast查毒真实能力!

结果如下:
----------------------------------------------------------------           
                 查出病毒数量【单位个】
卡巴           30
蜘蛛           28
红伞           26
avast!      11
-----------------------------------------------------------------

tracydk
LS的那只猫,真是的,看的我头晕
avastfans
LZ弄清楚再说,小A是没有墙的 只是个网络防护,和KIS有着本质区别, 小a要是自称带墙,那些一直仇恨我们avastfans的人还不笑死
7even
原帖由 tracydk 于 2007-5-2 14:33 发表
LS的那只猫,真是的,看的我头晕

LS 的 tracydk   so so sorry 呀!
没想打你会有这么强烈的反应啊!
我也不想啊!
每天都得这么样的摇头晃脑,我自己也晕死了.........

不过话说回来.....
猴哥..不要眼睛眨都不眨死盯着猫妹呀...
人家怪不好意思的 ........俗话说【猫猴授授不清】呀...
mofunzone

回复 #4 gaoqi 的帖子

曾经是多久以前?
7even
原帖由 mofunzone 于 2007-5-2 15:37 发表
曾经是多久以前?

就在上个月,用了avast!一个星期,感觉很好....
后来.......自己闲来无事,测试病毒.....avast的测毒结果不乐观.... ..我又换回卡巴和红伞

亲爱的avast 粉丝啊..我不想挑起【民族仇恨】啊!..
请原谅我直言.. ..
tracydk

回复 #9 gaoqi 的帖子

不知道那猫在听什么歌呢 话说回来我觉的小A要是能积极点处理上报的话还是有很有前途的