[技术原创] 瑞星再次令我失望

关闭 [复制链接]
我爱舒畅
今天吃好饭后到哥家去坐了一会,看了一下他的电脑,用的是瑞星杀软,10块钱一个月.扫了一个多小时才把他那40G的硬盘扫完.什么?40G扫一个多小时?没错,他文件太多了,扫到最后发现了一个木马.病毒库的时间为5月1号.后来我在卡饭论坛下了个移动版的江民,病毒库更新到最新,4月29号.扫了一下!靠!不扫不要紧,一扫吓一跳,扫出了10几个木马!本来我就对瑞星没什么好感,技术一般,老爱吹牛,说什么采用"虚拟机"技术,世界首创.说出去怎么不怕被人笑的.而且对国内的病毒反映也迟钝.同样是国产软件,怎么不学学江民的?人家默默地为网民做贡献,有几个人骂江民很垃圾的?只知道和卡巴打口水仗,两者根本就不是在一个等级上的!历次的杀毒软件测试中,排名有哪次是靠前的?
         还记得今年寒假我回学校看初中时的老师,看到局域网内用的全部是瑞星.我问了一个老师瑞星怎样?他摇摇头说:"瑞星不行,元旦期间学校的机器中了熊猫全部崩溃!"同样,在样本区,瑞星的表现差强人异.表现最好的不用多说了,都知道是微点.后来在网上看到瑞星济压微点.不知道是不是真的.有人可能不知道,瑞星占用的虚拟内存超大,超过了卡巴,卡巴只有在扫描的时候才会觉得卡.总之现在对瑞星已经越来越讨厌了.瑞星杀软垃圾,那个防火墙更是垃圾,还"瑞星防火墙,保证您的上网安全"呢,看了就想吐!人家ZA防火墙都没敢这么说,你瑞星防火墙算个毛啊?还有那个瑞星卡卡也不是盏省油的灯,居然认为百度搜霸和雅虎助手是正常软件?脑子进水了!国内的杀软我看好江民,微点,光华和费尔.我不是有意诋毁瑞星,但瑞星在我心中的形象是越来越差了,除非瑞星能够认识到自己的不足,向广大网民承认错误. 技术有真正意义上的提高.
         但是话又说回来,没有一款完美的杀毒软件.有缺陷很正常,相反没有缺点就怪了.最后我还是希望瑞星能够好起来,希望国产软件能有突破.
         多说无益.      我可不是枪手,也不想做枪手.在此谨发表个人观点.

jpzy
请楼主学习一下版规!国内杀软区目前禁止发布这种没有样本没有数据的口水帖~!
楼主来卡饭也是为了学习电脑安全技术,大部分的卡饭都是一样的。那么在技术区里面,最好发布一些可以讨论的技术帖,而不是仅仅发布这种发泄个人情绪的口水帖,这样会削弱卡饭的技术氛围,相信楼主也不愿意看到这样的情况吧~!

另外,很多用瑞星的人,也许是听信了宣传,也许是公司企业自己买的正版,不一定要鄙视吧~!难道别人用什么杀软也不能自己选择吗?
何况,瑞星的确是有他的不足,但是难道卡巴,诺顿,咖啡,NOD,江民就没有缺点了吗?昨天适应会的一个朋友装了卡巴,还是中了QQ木马,卡巴一直叫,就是杀不掉!诺顿不说了,我帮朋友处理过诺顿不是一次了,咖啡防护很强,但是也有漏过的时候啊!NOD无视木马,江民的兼容性问题………………平心而论,瑞星并没有垃圾到杀不到毒的情况,瑞星的问题在于不能正视自己的不足,只靠炒作概念,大肆宣传来生存,这样的厂商让我们看不到他有前途!所以我们抛弃瑞星!
我相信,总有一天,市场做出公正的选择!生存还是死亡,要看瑞星以后的路怎么走了~!!
我爱舒畅
谢谢提醒,我也认识到错误了