看看我的电脑

yangli526526
头像被屏蔽
我用的XP MDSN原版刻盘安装,系统补丁全部打上,用WINDOWS优化大师优化了系统服务,用WindowBlind、IconPackager等给系统换了VISTA衣服(有透明效果,未动原版XP分毫),这是系统闲置时CPU和内存的占用量。
   我用的是KIS411英文原版,最新的包括7.0.0.60都用过,总觉得比411没多大改进,个人觉得6.0.2系列只是为了兼容VISTA,如果是XP用户没必要装2或以上的(小白除外),免得出问题麻烦。

其实论坛上大家说了很多卡巴优化的经验,有很多有价值的,这里我就不画蛇添足了,我分享一下卡巴的几个小技巧及本人用的2个内存优化软件软件。

有很多用KIS的人根本不用邮件监控和反垃圾邮件的功能,又怕关了影响美观,其实大可在安装的时候选择自定义安装,把上面2个安装项去掉,这样不是没问题了。 2007-05-03_141149.jpg

另外对于经常尝试新版的小白们,安装完后有一个提示全盘扫描的标识时不时很麻烦?其实我们可以刷刷小技巧,在卡巴主界面扫描我的电脑哪项把其他的都勾去,只剩内存,再扫描,10秒后时不时就清净了? 2007-05-03_141253.jpg

另外我说下我用的两个内存优化软件:内存释放专家 和 RAM Idle 4.8(我现用这款)。这是1年内试用了不下20种内存优化软件后保留下来的(看图)
  这两款优化性能都不错,国产的释放专家设置简单易懂,最大优点是可以设置优化规则,如玩war3的时候不想让它对WAR3进行内存整理(因为这样会卡),添加WAR3.EXE进去就行了,十分方便,建议512M以下用户使用,这里就不提供下载了,自己找找吧(我比较懒)。
  RAM Idle 4.8是国外的软件,设置相对较复杂,建议稍微懂点英语及512M内存以上用户使用这款,如果不会设置就选每个栏目的Recommended setting(推荐设置)和Default setting(默认设置)就行了,最新款forXP是4.8,(注册码:fsgajt-ph-ktyard )自己网上找找吧(原谅我就这么懒)。
  其实网上流传的各种内存优化软件原理都一样,只是把物理内存暂时转移到硬盘的虚拟内存上,当你用的时候再拿出来,这样就会增加硬盘的读写次数,如果你的硬盘的转速和缓存都不错,就试试吧。
  最后,祝贺大家五一快乐!玩得开心(我没出去玩,同情我就回个帖吧)

评分

wangjay1980 + 3 鼓励你的分享精神

wuzhu100
我的卡巴就是选择的自定义安装,没有安装邮件和反垃圾邮件
wuzhu100
PS:那个让XP有透明效果的是什么软件
Whitlack
很不错,不过用wb的主题真的不占资源吗?

一直怕这种美化的软件会太占资源,不敢用
hj1111111
wb用过一段时间
弄了黑色VISTA,也没占多少内存
jpzy
呵呵,很不错啊~!
不过内存优化软件都很一般了!
我基本上用电脑很少同时运行两个大软件,所以内存都是自动释放的!基本上几天不关机也没事~~~~
onway
5.1没有出去玩,要回贴支持.
jlennon
头像被屏蔽
纯粹支持了,对我没用,不用杀软。
CHIHHHEN99
原帖由 Whitlack 于 2007-5-3 20:21 发表
很不错,不过用wb的主题真的不占资源吗?

一直怕这种美化的软件会太占资源,不敢用

WB内存占用大约6兆。
我的256内存什么美化软件都用不了