[江民] 江民让我失望了

gaozhengone
在论坛上泡了很久了,虽然大家对国产杀软的口碑不佳,但我还是很信任江民,二个月前把卡巴下了,找了个江民,用升级器天天升级,一切都还好,感觉江民还比较符合中国人的使用习惯。 可是做了一次全盘扫描,一个病毒都没发现。汗! 昨天一开机,几分钟就死机,无法运行任何软件,重启几次还是如此。扫描还是无毒,我马上下了江民,把卡巴技术 论坛汉化的7.0版装上,重启后就提示,有一个程序要强制注入另一个程序,接着又发现了好几个风险软件。我不禁有些愤怒了,江民在干什么呀,怎么连用户(虽说是盗版 )的基本安全都保护不了啊。
shuipao
不知道楼主是怎么设置kv的,系统监控安装的时候选择了吗(默认不装)?开了吗?
而且似乎扫不到病毒楼主怎么还汗啊。。。非得扫到病毒才行?
还有kv的未知病毒检测试过了吗?

shuipao
个人感觉楼主安装的时候忘了选择系统监控了(这个如果没安装在kv的界面上是看不出来有什么区别的,一样会有个系统监控选项,但实际上是没有功能的)。这个和咔吧的主动防御是一样的,没理由咔吧提示,kv不提示的。。。
gaozhengone
开了监控的呀,未知病毒也查了的,不知为何昨天电脑速度特慢,开机几分钟就死机,只好把江民下了,重装了卡巴,没没出现 这种现象
gaozhengone
其实江民也在报毒,只是总是报同一个位置的同一个病毒,杀了一会又有了
shuipao
你安装的时候选择了系统监控了吗?我比较在意这个问题。
未知病毒不是杀软提示你发现什么病毒,是你自己根据列出的可疑项目自己判断的。对于kv监控清除不了和不报的病毒基本用这个工具都能搞定的。 但是这个工具不是全自动的,所以你要是不能很好判断的话就没办法了。
从清除病毒的能力上kv可能没法和咔吧比,但是从防御能力上我个人感觉是能和咔吧一较高下的。
红心王子
不要小瞧KV,虽然是轻量级别的,也有和卡巴不相上下的实力
zzh161
請樓主注意版規:禁止发表没有图片或可再现数据/测试方案的杀软评价/对比帖,凡主题帖演变为口水战或纷争帖的均锁帖或删除,并对率先挑起口水或诱导他人口水者进行严厉处罚,該帖做鎖帖處理,有什么問題請PM我

不好意思,根據na老大的指示,我執行版規的時候沒有理解到位,實在是很抱歉,在這里我向樓主說句:對不起