返回列表 发新帖
楼主: zzm3145

[费尔] 费尔安装问题

shuipao
原帖由 aoyang 于 2007-5-4 16:32 发表
这个听我的就没错了,总之你把杀软装在其他盘一不小心你就会很烦恼。
比如我有个朋友装什么东西都重不装系统盘,N年前他装了金山,后来不小心中毒了,于是重做了系统。重做系统前忘记把D盘的金山给卸载。
新系 ...

就是这个原因。。。。。话说都重新做系统了还用金山的卸载工具干什么啊?直接将金山的文件夹删除了不就得了。金山往注册表和系统盘中写入的文件不都随系统还原而还原了吗?还那么讲究干什么啊?直接del金山文件夹,你用卸载程序卸载反而会往系统盘中写入些文件的。。。
不过也好,装系统盘是省事,无论是装的时候还是重装系统的时候都不用考虑了, 就是重做系统后还得重新安装比较累,软件少还行,多的话,得弄个几个小时啊。
aoyang
头像被屏蔽
原帖由 shuipao 于 2007-5-4 18:11 发表

就是这个原因。。。。。话说都重新做系统了还用金山的卸载工具干什么啊?直接将金山的文件夹删除了不就得了。金山往注册表和系统盘中写入的文件不都随系统还原而还原了吗?还那么讲究干什么啊?直接 ...

你直接DEL金山那个安装文件夹,删除得了吗,这样没用。
shuipao
原帖由 aoyang 于 2007-5-4 18:16 发表

你直接DEL金山那个安装文件夹,删除得了吗,这样没用。

不是已经ghost还原了吗?难道做镜像的时候金山就已经安装好了?
要不为什么不能删除啊?就是一个普通文件夹!(无论的注册表还是系统服务都已经没了啊)
liuyuexue
我总是把杀软装在其他盘里,没8楼说的情况,重装系统后,找到安装文件删除就行了。
费饭饭
原帖由 aoyang 于 2007-5-4 13:10 发表
杀软装其他的盘,你以后会后悔的
应该是装系统默认盘最好

为什么?
lacmiu
杀软和防火墙都装C盘。
你仔细想一想。杀软和防火墙不久为系统服务的么。万一系统崩溃了,重装系统了,就算你的杀软装在D盘,那也不能用了啊 。还不是一无是处。
把杀软装在C盘,就会给杀软一种项羽过江东的感觉,反正是没有退路了,于是就会发奋的死守住系统安全了...哈哈
至于其他的软件倒是推荐装在其他盘。