楼主: lucifer1222

[新手上路] 我要疯了!装了个MSE结果电脑现在瘫痪了!求助啊!

Esolo
windows7,装好后再改回来即可
无欲无求

装杀软不识别硬盘,貌似这个说法比较牵强;LZ的表达是否真正确?找不到硬盘还是找不到分区呢??确定好了,按照如下方式来测试检查下看看吧;需要懂点基础知识,不会拿到PC附近,边百度边操作,别急,就当学习;

本本看来你不会拆,建议你先检查你机器的BIOS设置,然后PE或者DOS光盘工具里的PQ之类的工具,来看到你的分区表;如果不是接触的问题,大多都可以识别出个硬盘,恢复不成直接重新分区在装系统和MSE就是了;反回来说,如果接触不行,拿去销售商那里处理吧;在保期的话,自己还是别动为好,现在本本的质量和商家服务态度,可是真《优秀》的让人受不了;
无欲无求
补充一条,所有操作之前,关闭电脑及外设电源设备5分钟后在打开;为什么不记得了;有好处就对了;以前一个老家伙告诉的经验而已;你大可验证下;希望你早日用本本归来;
lucifer1222
回复 10楼 Esolo 的帖子

BIOS里没有这个选项啊,我的本本是惠普CQ42-153的,惠普把BIOS里这个选项给隐藏了的!今天尝试用U盘PE启动还是识别不了硬盘,SATA接口真是搞死人啊!我不是说MSE搞的识别不了硬盘,是SATA接口的事吧应该···
fls1029
路过~~
jeremy11113
绝对不是MSE的问题
lucifer1222
哎呀  千辛万苦终于搞定了!下了个其他版本的WINPE U盘版  可以看见硬盘了!
无欲无求
兄弟,你让我说你点啥好;哎;就当是经验吧;
shz6110592
悲剧啊楼主
xing2005206
主板更改为IDE模式不就可以了,也有可以识别SATA硬盘的PE