楼主: piratk

[技术原创] 【病毒清除能力测试】续 【疯狂天使】

piratk
头像被屏蔽
原帖由 tonylu000 于 2007-5-5 12:58 发表
对于一般的个人用户来说这种测试是无意义的

那对于一般的个人用户而言,我们整天泡坛子,也是无意义的……

那对于一般的个人用户而言,我们试用各种杀软,折磨自己的癌机,似乎意义也不大(装个主流杀软就够了)

那什么是有意义的,请您赐教……

这里只是一个爱好,只是一个尝试,只是一个简简单单的测试,大家为了业余的一点爱好,来到卡饭,来交流,来学习……
Nerazzurri
用了avast!测试,刚解压就报毒,然后就直接给删了……
piratk
头像被屏蔽
原帖由 剑指七星 于 2007-5-4 20:10 发表
删的一点不剩了

还是我自己亲自测试了一把,害我装了卡巴6呜呜……

卡巴6可以清除病毒,只不过在我机子上前两次都显示无法清除,当我点了第三次猜成功解读显示如图咯……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
蓝色牛仔裤
预防胜于治疗...
杀软本来就是用来防毒的..
在台湾还称作是:<< 防毒软体>>呢..
管你能不能清,
中了像兔子这种蠕虫看你还清不清...
piratk
头像被屏蔽
原帖由 蓝色牛仔裤 于 2007-5-5 16:18 发表
预防胜于治疗...
杀软本来就是用来防毒的..
在台湾还称作是:>呢..
管你能不能清,
中了像兔子这种蠕虫看你还清不清...

请教:杀软本来就是用来防毒的,那什么是用来杀毒的?
            很想知道……
          如果只是防毒,不杀毒,这是废话,为什么呢?因为主流的杀软技术还是说要捕获病毒——添加病毒库——用户升级,   从而没有中毒的防毒,中毒的可以杀毒,某种程度上可以说,杀软总是要比病毒慢一拍
jpzy
呵呵,楼主还是冷静一点!其实楼上有几位说的还是有一定道理的!
你这个测试当然有一定的意义!
但是,防毒比杀毒更重要,观念习惯比好的软件更重要!
如果能防住,不中毒,总比中了毒再杀要好!事前预防比事后补救的效果要好得多!
而且有些恶性的传染性病毒,不像Viking,熊猫这样,只是将病毒代码写入正常exe文件的头部,而是感染整个文件,这种情况下是无法清除的!!
不过,对于楼主的热心测试表示支持~!!最近没用杀软,在用HIPS,没法帮你了,上次的Viking,我测得卡巴的结果!!
buycard
防毒、杀毒都重要,楼主的观点非常正确,恰恰是楼上几位不正确,认为防毒=90%,杀毒=10%,这样的观点是偏颇的
piratk
头像被屏蔽
原帖由 jpzy 于 2007-5-5 16:57 发表
呵呵,楼主还是冷静一点!其实楼上有几位说的还是有一定道理的!
你这个测试当然有一定的意义!
但是,防毒比杀毒更重要,观念习惯比好的软件更重要!
如果能防住,不中毒,总比中了毒再杀要好!事前预防比事 ...

我确实缺乏冷静,但是有原因的……
各位大虾们看看我的帖子,向来都是仔细想好了经过推敲了才发的,我很尊重卡饭,很尊重各位,所以每次发贴都非常认真,尽量做到严谨……   我向来都解释好了,从一个角度阐述问题,我不想听到有人说毫无意义,ok?

我在做我作为一个卡饭成员尽可能做的东西,当然希望大家支持我……
ykz1991
真是无聊,一个测试都能骂起来~~
想做的自己测一下,不想做的闪人,有什么可争论的
gy0518
谁说驱逐舰不能清除,请看附件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x