楼主: kjf0124

系统时间被改,卡巴不能用了

wlz911
要是病毒把系统时间修改了,那卡巴不就傻了啊。。。
kjf0124
昨天从下午搞到晚上12点,貌似问题解决了.
首先我根据这个帖子http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=48203在组策略里禁止了修改时间,重起在BIOS里修改了时间,进入系统后发现时间还是被改成了2005年.重新进入BIOS修改时间,再进安全模式用卡6杀毒,重新进入系统后发现时间还是被改成了2005年.
因为我双击D、E、F盘时间也能被改2005年,所以这时我发现右键D、E、F盘,第一个不是“打开”,而是“AUTO”,并且在D、E、F盘发现隐藏的“ring??.exe”(具体名记不住了)和“autorun.inf”两个文件,删除了,一打开又有了。经过网上搜索,怀疑是U盘病毒。
下了360的专门保护时间的小软件,然后下了U盘病毒专杀,最后进入BIOS修改时间,进入安全模式用卡6再次杀毒。重起机子,貌似问题解决了。
独木小桥
楼主自学成才了!
CHIHHHEN99
解决问题就好。
jay52music
这个东东很好用,直接安装就可以了!我正在用,不错的!
原帖由 Redevil 于 2007-5-6 03:07 发表
360有个专门保护时间的小软件啊
看附件
wjqyq1314
同情同情,楼主还是按照论坛里所说的办法杀毒吧!!
kkbxm
头像被屏蔽
再装一个杀软,互补杀毒,就行了
国民党
主板电池没电了,或者是中毒
iamliqi
要眼疾手快,我也遇到过这问题,只要及时关闭进程中的病毒都没事的,呵呵
刷心
以前我中了一个类似的病毒,卡巴根本就启动不了,时间改过来过不了几秒就跳回去了,最后是重装