[新手上路] 求助:我该怎么选择杀毒软件和防火墙呢?

冰雨狼
由于本人长期从事网站设计开发,经常上网查找资料与素材,还不时下载些东西,所以苦恼该如何选择杀毒软件与防火墙,以前用过卡巴斯基但是卡巴的自动更新太强悍了,占资源大。360就不要提了,我自己写的东西都说是木马,很无语。为确保系统安全与稳定,特向各位饭友求一解决方案。谢谢!!!
诺顿
fqcomodo
冰雨狼 发表于 2010-10-22 19:23
由于本人长期从事网站设计开发,经常上网查找资料与素材,还不时下载些东西,所以苦恼该如何选择杀毒软件与 ...

看楼主的环境,我个人推荐用 咖啡企业版8.7i   或者用组合模式 MSE+COMODOV5(防火墙)
冰雨狼
回复 2楼 143152 的帖子

诺顿也听霸道的,扫描完了自动处理了,不能干预啊。关键是有的时候用其他软件会被杀了。
帅就是帅
既然来了这里当然是mse

如果是win7就毫不犹豫吧
冰雨狼
回复 3楼 fqcomodo 的帖子

毛豆上手容易吗?有时候会添加防火墙例外项的。
himeaster
毛豆现在白名单很多了,不追求极限模式的话上手应该还可以
fqcomodo
冰雨狼 发表于 2010-10-22 19:39
回复 3楼 fqcomodo 的帖子

毛豆上手容易吗?有时候会添加防火墙例外项的。

comodo靠自己手动打磨, 实在用不好 你就换  咖啡企业版8.7i+WIN7系统墙是个不错的选择
冰雨狼
回复 5楼 帅就是帅 的帖子

windows XP下使用mse 怎么样呢?XP的系统墙怎么样?
帅就是帅
冰雨狼 发表于 2010-10-22 19:50
回复 5楼 帅就是帅 的帖子

windows XP下使用mse 怎么样呢?XP的系统墙怎么样?

xp下也可以,但win7效果更好,而且win7的安全性比之xp有了很大的提高

XP防火墙只防外,win7防火墙是双向的,还有个不错的UAC,已经很能满足大众了

在以上的基础上,可以视自己的具体情况加别的