[已解决] 优盘不能用了,请高手分析一下

关闭 [复制链接]
~空灵#
我两个月前买了一个清华紫光凯远2G的优盘,现在已经无法使用。附带的光盘说明上说优盘上有读、防写开关,但实际上没有,在网上查过后发现网上的图片和我的不一样,但用包装上的防伪码发短信回复说是清华紫光凯远的产品。现在它插到电脑上之后在我的电脑里有显示,且指示灯一直亮着,能打开优盘,在优盘内可以新建文件等等,但是在别处往优盘内拖放文件时,速度极其慢,优盘指示灯也正常闪烁,cpu使用也不多,之后我的电脑就也打开速度极其慢,几乎是打不开,但打开其他的东西速度都还正常。偶尔往优盘内拖一张照片还可以,好象是中病毒了,但用卡巴斯基杀不出。我同学中也有这个问题。
以前试过格式化但无法格式化。今天中午又试了一次能格式化了,又试着传文件也正常了,但下午再试时干脆就无法识别!!!换台电脑插上之后优盘上的红灯只亮了几秒钟就灭了,有没有别的办法???希望知高手们分析一下多多指点,谢谢,小来鸟焦急等待中……

也许是接口有问题吧,又试了几次,虽然优盘上的灯亮了,但电脑根本不显示有移动磁盘。其他的优盘插上都正常。 只能拿到卖的地方去了, 清华紫光凯远!!!!! 他妈的破烂!!!!!
告诫所有路过的人,千万别买清华紫光凯远的优盘,垃圾!!在网上我看到有人说清华紫光的客服部承认他们并未授权与凯远公司来生产清华紫光的产品,很多人使用清华紫光凯远的优盘也都出现了同样的问题,还有人说市场上有很多紫光的U盘是假的,最好清华紫光的优盘也别买 还是买纽曼,朗科,爱国者一类的。
这次我亲身经历了一次呀,这个牌子不行呀,问题太多。有时间去买的地方看看怎么办吧,哎,用一个小小的优盘还这么费事

找到了这个,希望有用,试用中……
U盘不能格式化,也不能向里存文件,请帮助
http://bbs.ylmf.com/read.php?tid=252718&u=394340

peiyaojian
bios里看一下usb2.0是否开启

没过保,去购买的地方检测一下,能换一个 最好

aklus
头像被屏蔽
路过,问一下你多少钱买的?
lanren1216 该用户已被删除
看一下容量正不正确,有可能是病毒引起的,也可能是电路板问题。仅供参考。
~空灵#

回复 #3 aklus 的帖子

2G  140元,过年时买的优惠,在长春欧亚买的。我以前也听说欧亚有很多货都是假的,但是我没想到一个小小的优盘还能出现这样的问题。想着优盘只有寿命长短的问题,最少也能用个一两年,没想到才2个月就不能使用了
真麻烦!!!!!!!
梦幻蓝
这个牌子.....呃....记住了....
~空灵#
不行了,插上之后就没有反应,不一会儿优盘指示灯灭了,试了好多次,指示灯亮了,但通知区域不显示有硬件。
firelife
楼主还是放弃挣扎吧....清华紫光XX之类名字的都是贴牌货.....
~空灵#
莫名其妙,竟然进不去系统了,磁盘导入失败,进入BIOS又鼓捣一通, 终于进去了,全盘被格式化了 莫名其妙, 插上优盘有反映了,格式化一遍,哈哈优盘能用了, 但是在别的电脑上用不成 [:11:] [:11:] 晕了
sunyson
LZ的U盘果然是很厉害的啊~!