[资讯] 最新一期virus.gr测评结果将会在5.7公布

绅博周幸
Um, not yet, but you are absolutely right about the time of
the updates. All software were updated on 22 of April with 5
hours difference max.

所有产品的病毒库均升级到4月22日。

[:26:] [:26:]
dwbclz
那不是今天??期待楼主分享~~~
绅博周幸
由于时差关系,估计就是几个小时内了
dwbclz
楼主能否介绍一下“virus.gr测评”的具体情况。比如:它是个什么样的评测?权威吗?(当然是相对而言,世界上哪有绝对的权威啊)。都评测些什么项目?......等等等等

能让我等菜鸟长长知识那就太好了。

感谢楼主!!!
绅博周幸
原帖由 dwbclz 于 2007-5-7 16:03 发表
楼主能否介绍一下“virus.gr测评”的具体情况。比如:它是个什么样的评测?权威吗?(当然是相对而言,世界上哪有绝对的权威啊)。都评测些什么项目?......等等等等

能让我等菜鸟长长知识那就太好了。

感 ...

据AVC测评机构说virus.gr测平是不权威的,因为不计误报,不计鞭尸,只看捡出率,但是这个测评最早可追溯到2002年,比AVC还早2年,可谓历史悠久,所以测评结果你就参考一下吧,当然捡出率差太多又是另一回事了,一般在90%以上的都可以接受的
The EQs
virus.gr根本就不考虑误报。。。。
The EQs
对于瑞星的启发式都能排到前6的评测实在很无语。。。。。

1 Nod32 2.51.30 - 41503
2 Vba32 3.11.0 - 32911
3 VirIT 6.1.9 - 16469
4 AVG 7.1.405 Professional - 13624
5 AVG 7.1.405 freeware - 13624
6 Rising AV 18.41.30 - 12214
7 McAfee 10.0.27 - 10708
8 Ikarus 5.19 - 7191
9 F-Prot 6.0.4.3 beta - 6247
10 Ukrainian National Antivirus 1.83 - 5506
11 ArcaVir 2006 - 4987
12 Digital Patrol 5.00.12- 4760
13 Panda 2007 2.00.01- 4191
14 Norton 2006 Professional - 4004
15 Trojan Hunter 4.2.924 - 3766
16 AntiVir 7.01.01.02 Premium - 3697
17 AntiVir 7.01.01.02 Classic - 3594
18 Dr. Web 4.33.2 - 3575
19 Norman 5.90.23 - 3272
20 F-Prot 3.16f - 2493
21 McAfee Enterpise 8.0.0 - 991
22 Sophos Sweep 6.0.2 - 869
23 BullGuard 6.1 - 511
24 BitDefender 8.0.202 freeware - 511
25 AntiTrojan Shield 2.1.0.14 - 386
26 BitDefender 9 Professional - 353
27 ZoneAlarm 6.5.722.000 with VET Antivirus - 124
28 PC Door Guard 4.2.0.35 - 52
29 eScan 8.0.671.1 - 45
30 Comodo 1.0.0.4 - 0
31 Quick Heal 8.00 - 0
dwbclz
感谢两位大大的解答!!!其实我现阶段最最关心的就是NOD32的相关信息了。(装上10多天了,适合我的老机器啊。但还有点不放心,地域啊水土啊。)因为看见基本上所有的介绍都是这个样子的:“这就是传说中全球获奖无数的防毒软件,共获得超过50多个奖项,包括Virus Bulletin、PC Magazine、ICSA认证、Checkmark认证等,更加是......”。

各位大大,上面列举的那些评测有是权威的吗?(相对)。地域啊水土啊之类的问题在“普通”的上网习惯前提下可以忽略不计吗?

废话一大篇,见笑了。

感谢!!!
The EQs
LS的。。。不要沉迷于评测当中。。。因为现今的评测都是有很多缺点的。。很不完善。。所以适用自己才是最好的。。。。
剑指七星

回复 #7 EQ2 的帖子

难道RS拿来说事的就是这个?