[已解决] 请教有关C盘pagefile的问题

关闭 [复制链接]
shimachuanzi
小弟不才,被一个小问题所困扰,特发贴请教坛中诸位大虾!

熟知,C盘下的pagefile是系统的虚拟内存,在系统菜单的高级选项里设置的,要改他的大小要点一下“设置”按钮才行。而且要重启

我的情况是这样的,我机器配置不错,2G的内存。由于是新机,所以最近在测试一些软件,其中有一款名叫ramdisk,他的作用是把内存当硬盘用。

我在测试的时候,将系统pagefile设在了用ramdisk虚拟的内存硬盘上,测试结果很稳定,效果不错。

由于测试软件,机器上装了许多乱七八糟的软件,于今晚用上海市政府版的sp2重装系统,是一步一步的重装的,不用GhostXP,故系统本身完全没问题。

在装完驱动后,我就装ramdisk,重启,设置出1G内存硬盘,重启,设置系统pagefile为400MB,重启,将该400MB的pagefile设到内存硬盘上,重启

这时候问题出现了,我惊奇的发现,C盘的pagefile还在(为系统默认的2G),内存硬盘上也没有应该出现的400MB的pagefile,这和我测试时候的情况真是大相镜庭!

我个人分析,是不是因为在每次开机启动的时候,XP系统映射出pagefile在先,ramdisk虚拟出内存硬盘在后,所以导致XP找不到虚拟盘,就又回了老家去了。

请教各位如何才能让pagefile顺利进入虚拟的硬盘里!

zhaonimm
你的设置顺序是不是出问题了  一般都是直接将C盘设置成无分页文件 然后在你虚拟出的硬盘上设置  这2步在一起 然后重启电脑  你试试!!不是转移的 是要设置过去的
多谢楼上关注,这个问题确实比较麻烦,我已经确认是因为“因为在每次开机启动的时候,XP系统映射出pagefile在先,ramdisk虚拟出内存硬盘在后,所以导致XP找不到虚拟盘,就又回了老家去了。

看来只能把系统速度调慢,才能解决这个问题。

别人是千方百计提高速度,我是要降低速度,可悲啊
zhaonimm
你要是这样降低速度就没意义了 你要不就装VISTA把
这样2G内存也不至于浪费了
或者禁用虚拟内存  这样也不错  

对阿  我想出来了  你完全用不上虚拟内存了 要什么虚拟内存啊  2G内存了都 直接禁用XP的页面文件 就好了啊!!
或者开启休眠的功能 嘿嘿 2G内存啊 口水!![:26:] [:26:]

多谢!

确实我已经关闭了系统的pagefile,感觉没什么异样,就这样了,呵呵
wangjay1980
虚拟内存是不可以禁用的,或者说最好不要这样做,即使你的内存很大。