小红伞差点让我崩溃

Candour
今天升级红伞,因为一个叫avipbb.sys的文件,搞得我的系统若干次蓝屏。 这个avipbb.sys文件是“Avira Driver for RootKit Detection”。

其中有升级过程中的蓝屏,有修复安装过程中的蓝屏,也有卸载时的蓝屏。整得我相当郁闷。

最终抱着一丝希望,在安全模式下卸载了红伞,然后在普通模式下安装红伞,并且不安装rootkit相关功能,再胆战心惊地升级。还好,成功了。

最后提醒大家:如果遇到同样的问题,请先在安全模式下卸载红伞,然后重新安装,并且不要安装rootkit相关功能。

如果小红伞胆敢再次给我脸色看 ,我就直接卸载了。现在还是继续观察一下。

周杰伦
安装rootkit已经快一个月了,并没有楼主那种情况啊
Candour
原帖由 周杰伦 于 2007-5-9 15:06 发表
安装rootkit已经快一个月了,并没有楼主那种情况啊

我也是第一次遇到这样的问题
周杰伦

回复 #3 Candour 的帖子

请楼主检查一下,是不是和什么软件发生冲突了
Candour
原帖由 周杰伦 于 2007-5-9 15:08 发表
请楼主检查一下,是不是和什么软件发生冲突了

现在已经解决了,只是少了rootkit功能而已。
jigong9898
头像被屏蔽
我今天升级也是毛病一堆,卸又没卸掉,郁闷。下次再到安全模式下去卸。
以前红伞挺好的,比较安静,这次怎么……
xyan
我刚才也遇到这样的问题。升级蓝屏,说avipbb.sys如何如何,看来小红伞还是有点问题,这是一个比较大的问题。

另外一个问题就是:有时候,第一次启动后画面冻结死机,没任何反应,强行关机后再启动,又没问题了。这在我安装小红伞之前可是从来没有过的事。
7even
建议安装时关掉所有的杀软 防火墙 hips 的服务和进程, 以免冲突
xiaomudou
呵呵,偶的没有任何问题。偶的是P版。
binkko
应该是软件冲突,不是小红伞的事吧