楼主: aoyang

用HIPS的或者EQ的来

solcroft
原帖由 sxingbai 于 2007-5-10 23:28 发表

对头,你可以封锁不想你不喜欢的行为
但不能因此说它是病毒

闲了没事,抬杠快乐
原帖由 aoyang 于 2007-5-10 23:30 发表

你不是说:但以我的经验来说一个要访问磁盘底层的聊天软件一定有问题,那么QQ到底是木马还是正常程序呢?根据你的经验来判断,这就是有问题的了,有问题的程序,我没猜错的话,那就是属于病毒了吧。那你这样根 ...

没错,我就是没说它是病毒?
用HIPS可以判定一个程序是不是病毒,我用HIPS看了后断定虽然这个程序有问题,就是说我个人不喜欢的行为,但我的判定是它不是病毒
不知道两位有什么问题了?

HIPS是死的,人才是活的
HIPS只是工具,我用工具来帮我判定程序是不是病毒,两位却认为我非盲目地跟随工具的指示不可
可笑也

The EQs
adware和病毒还是有区别的。。不过某些adware很流氓。。。杀软已经将其列入病毒行列
jlennon
头像被屏蔽

回复 #92 EQ2 的帖子

就是现在广义的病毒定义
aoyang
头像被屏蔽
原帖由 yzt1004 于 2007-5-10 22:10 发表
妈呀发大水了
下雨收衣服~~~!
受不了了

兄台你怎么像唐僧一样,唐僧说的:打雷了,下雨了,快收衣服。
月光宝盒是宝物,你把他扔掉会污染环境,唉,要是砸到小朋友那怎么办?就算没有砸到小朋友砸到那些花花草草也是不对的呀!

唐僧:On--ly you--!

....

背黑锅我来,送死你去,拼全力为众生!

...

至尊宝:我真的不行啊,我跟你说……

唐僧:On-On--!

至尊宝:On你妈个头啊!你有完没完啊!(一拳将唐僧打倒)我已经跟你说过我不行了,你还要On-On-!On-On-!完全不理人家受得了受不了,你再On我一刀捅死你!

唐僧:悟空,你尽管捅死我吧,生又何哀,死又何苦,等你明白了舍生取义,你自然会回来跟我唱这首歌的!喃呒阿弥陀佛、喃呒阿弥陀佛、喃呒阿弥陀佛……
sxingbai
原帖由 jlennon 于 2007-5-10 22:07 发表

对了,插一句,PS的那个问题你搞定了没?我在SEBO回复的,怕你没看到。

没搞,只是按你们说的搜了一下,没找到
多谢了
The EQs
不少厂商对病毒的定义都不同。。。。
aoyang
头像被屏蔽
原帖由 solcroft 于 2007-5-10 22:12 发表

用HIPS可以判定一个程序是不是病毒,我用HIPS看了后断定虽然这个程序有问题,就是说我个人不喜欢的行为,但我的判定是它不是病毒

HIPS是死的,人 ...

好,微点写隐藏分区你可以判断不是病毒。
但是另外一个程序写隐藏分区了,恰恰它又是一个病毒。。。到时候就不好弄了。
sxingbai
原帖由 solcroft 于 2007-5-10 22:12 发表

HIPS是死的,人 ...

狂晕
The EQs
判定是不是病毒并非只是看hips就能看出来的。。。。。还是给专业的病毒分析师分析吧
solcroft
原帖由 aoyang 于 2007-5-10 23:50 发表

好,微点写隐藏分区你可以判断不是病毒。
但是另外一个程序写隐藏分区了,恰恰它又是一个病毒。。。到时候就不好弄了。

那就只能说你只会单独看“写隐藏分区”这个动作了,不会综合性地评价一个程序
所以说了,只说你自己未必分得清就好,没必要来意味着大家都分不清