[已解决] 询问一下关于 ape 格式文件的几个问题

关闭 [复制链接]
DOSforever
头像被屏蔽
1. 如何将整张CD制作成的一个ape文件还原为单独的一个音轨一个文件?

2. 如何使 Realplayer 也能播放ape格式的文件?

3. 似乎只有 WINAMP 之类的播放器对 ape 文件支持的比较好,因为 Monkey's Audio 有支持它的插件。对于 K-Lite Mega Codec Pack 这样的号称几乎所有的音频、视频文件都能播放的软件也不支持 ape 文件,即便是也安装了 Monkey's Audio 。请问如何能使 K-Lite 自带的 Media Player 也能支持 ape 文件的播放?
毒来啦
毒来啦

如何使 Realplayer 也能播放ape格式的文件?

可以下载一个解码器!
DOSforever
头像被屏蔽
多谢帮我找到了一个解决问题的答案。

该文解决了我如何分离 ape 文件的问题。但还有两个问题没解决,就是如何使 Realplayer 和 K-Lite 的 Media Player ,扩大的说也就是其它播放器也能播放 ape 文件。我知道从理论上只要安装相应的插件就可以了,但问题是如何安装呢?正如我在主贴中所说的那样,似乎 ape 格式的插件只对 Winapm 之类的播放器支持的比较好,而别的播放器的插件几乎没见到过。

有一点经我使用正如该文所说的:“据我自己试验,要正常使用该插件应该向winamp播放列表里添加Image文件,而不像foobar是添加cue文件,只要目录下有同名cue文件,插件就能识别。”
不过我找到的这个
http://www.guerillasoft.co.uk/mp3cue/
mp3cue Winamp 插件据说是5.0最新版(2004年),用是可以用,但似乎没跟上 Winamp 的步伐,它只有 Winamp Classic 版的界面,而没有 Modern 版的界面。
DOSforever
头像被屏蔽
各位再看一下这问题
lacmiu
我觉得LZ问的这个问题已经够专业了,看懂都男
更不谈回答了...
DOSforever
头像被屏蔽

关于 mp3cue 插件又出现一个新问题

一开始安装完 mp3cue 插件,用 Winamp 播放 ape 文件的时候左侧可以自动出现整张CD各个单曲的列表窗口,可后来不知什么原因不出现了,重装 mp3cue 也没用。在 Winamp 的控制菜单中也找不到关于 mp3cue 列表窗口是否显示的控制。