一个给卡饭在非常时期的建意!

qiqi00612
前些时间卡饭被人攻这个事实我想大家都知道吧?
这是什么样的攻击我不大专这个不太知道 ,但听说这攻击的原理好像是,通过大量的肉机来访问与点击(不知道我的理解有没有错请指正),卡饭的网站才做成我们不能访问的,那么我想了下要是在非常时期 ,卡饭把所有页面都加一下这样的页面会怎么要?
就是连主页也改成每刷新一次、进入下一个连接、发帖后、都先进入一下页面全的的页面,在这页面上只有一个自动生成的验证码!与填写框。因为肉机好多只是去运行指写的程式,这个程式又是死的!(会升级的可能性不多吧?)这样一来就算再多肉机来恶意刷新,点击这网站,那主机面对这肉机要处理的操作只是更新验证码,并不用去处理页面的解析,这样一来就可以为服务器减下压力的,这只是个人想法,因为在技术上不知道能不能把网站改成这样。。。。这样的话事大家就不用那么多。
还有不知道我对这次的攻击方式有什么的不同吧?

评分

theone + 2 qiqi,感谢你的建议: )

RNG。SW
貌似 有点看不懂,不过还是感谢你的提出,对于任何的防范我们都会积极的面对.
jiimoo
头像被屏蔽
不错的建议:

搞验证码,,,只有通过验证码,,,才能进入卡饭的主页....
zzh161
都用驗證碼好像會很麻煩
zhaonimm
这样做会吓退不少新人把  再加上不是很多人都会理解为什么样这样做的 特别是第一次来论坛的新人 会觉得太麻烦了 这个论坛不够人性化。。。

以上是  我个人见解
PPwangS
呵呵,这个攻击似乎是直接占用域名,使之不能正常访问。

不过可以利用这个防止别的攻击。
qiqi00612
原帖由 zhaonimm 于 2007-5-14 14:50 发表
这样做会吓退不少新人把  再加上不是很多人都会理解为什么样这样做的 特别是第一次来论坛的新人 会觉得太麻烦了 这个论坛不够人性化。。。

以上是  我个人见解

大家理解错了!我不是说现在也是这样  ,只是在非常时期的时候才开用的!还有就是不是只单单进入主页时才要用验证码! 而是,对本论坛每一次刷新,进入新的连接,什么的都要输一次, 也就是说要好多次这样的话绝对可以把服务器的资源降低好多的!(只用在非常时期! )
qiqi00612
原帖由 zhaonimm 于 2007-5-14 14:50 发表

以上是  我个人见解

这个我也知道,我也说了只是非常时期用的,这个时候人少点也没所为加上卡饭现在不是不能随随便便注册吗?只那来的那几天用就好了 ...(有点像女孩子来的那几天一样.... )
qiqi00612
原帖由 PPwangS 于 2007-5-14 15:26 发表
呵呵,这个攻击似乎是直接占用域名,使之不能正常访问。

不过可以利用这个防止别的攻击。

小弟不才,不没想到还有这么牛的攻击啊!这样就话不就是与IP冲突一样吗?可互联网上怎么会给这个做的啊?不明的是他又怎么样申请到这个已经有的名字啊?
theone

回复 #1 qiqi00612 的帖子

qiqi,感谢你的建议,在对付较小流量的攻击的时候,这个机制确实有一定的效果,目前我们所用的discuz论坛程序自带了此功能,但是如果攻击流量非常大的话,就基本没用了。