第一次用咖啡,有点不懂

tracydk
今天又换了赛门铁克换到了咖啡的企业版8.5,看了下教程有几点不懂的请大虾门讲解下
1咖啡如果用默认的规则的话是不是不安全呢??我是按教程里设置都设置好了的
2要设置规则的话,我看了下小邪邪BZ的规则,跟天书一样,看不懂啊 怎么办?我想自己写的

3还有就是咖啡的8.5现在是不是就出了一个PATCH1 补丁呢??我知道咖啡的企业版是"永久免费"的,要是在咖啡的官方网站上下的是不是就不是免费的呢??要在比如非凡什么的下载,PATCH1的补丁不能用在线升级来更新,一定要下这个PATCH来安装??

4设置好了文件或文件夹保护的规则,就是可以防止读取,删除什么的,我想不让别人看我的文件夹里的东西或者删除掉,在正常模式下当然可以防止,要是别人到安全模式下来删除不就完了???

5第一次用咖啡,我是1G的内存的,为什么会卡??

6用咖啡会不会有的时候下载的时候不报毒,扫描也不报,运行了才报呢??要是运行了也不报不是完了??要怎样设置规则才可以防止呢??

7怎么知道要排除的进程名称呢??当然简单的比如QQ.EXE什么的知道的,可是其他的就要等到出问题了再到日志里看是什么进程名称才可以??

8扩展病毒库要装吗??装了是不是更强呢??

小邪邪
建议多看一下置顶贴先
tizeeme
1.默认规则如果全开的话已经很不错了。
2.那应该在置顶下个mcafee设置电子书看看。
3.patch1不能自动更新,不过现在官网下载的已经集成了patch1.
4.进安全模式是无解的。只有给XP加上密码了。
5.不知道,我512的很流畅。
6.咖啡规则就可以防住过咖啡的毒。
7.需要排除的可以先开规则记录,不开阻挡,看看哪些程序会触犯这条规则,再酌情处理。
8.扩展病毒库在访问扫描中不起作用,只有按需扫描才会起作用。所以用处不大,有没有都无所谓。
lzlzh
1G的内存用MCAFEE,简直太爽了!
应该不会卡的,而且是相当的流畅.
idey
1G的内存应该不会卡吧,难道有冲突软件存在?
delphi1982
3楼已经都解答了,我再说点自己感受的吧

1.安的时候有标准保护和最大保护,我平时就只开标准保护的那些规则,有遇过缓冲区溢出的病毒,给俺的电脑就搞烂了。不过开最大保护用起来又很不方便
4.用XP本身的权限控制不是就很好么
5.俺公司的老电脑733+128内存+最大防毒保护倒是很卡

6.有的病毒会加壳,所以扫不出来,只有在运行的时候把壳脱了才查的出来

我平时的咖啡就是比标准保护多开2个规则,一个是禁止在windows目录下创建文件,另一个是禁止在program files目录下创建文件,不过现在这2个规则也关了,只开报告了,只要系统托盘里的图标一出红框,就看一下日志
ouran
关于4,要阻止别人查看你的文件夹,建议用加密工具,mcafee的这个文件夹保护是有漏洞的,8.5已经取消了该功能
tracydk
呵呵,我学习了一下,现在差不多喝的鸟咖啡了 多谢楼上