楼主: fzq198776

[讨论] 关于360的几个不得不说的真相(2011.8.5新增第7条:360一秒云鉴定的实现原理)

Malware
好贴必顶
dikaios
回复 60楼 feilonglhs 的帖子

在自我矛盾里,你就可以看出问题。
吹牛谁都会。
诚实一点不更好吗。
qijianguo
回复 1楼 fzq198776 的帖子

( ^_^ )不错嘛
z13667152750
dikaios 发表于 2010-11-25 16:52
回复 60楼 feilonglhs 的帖子

在自我矛盾里,你就可以看出问题。

有什么矛盾的?
dikaios
回复 64楼 z13667152750 的帖子

仔细看帖子
dikaios 发表于 2010-11-25 16:59
回复 64楼 z13667152750 的帖子

仔细看帖子

直接指出来吧

jiqing
看了第一条,我实在看不下去了
楼主挺数字也不能这样,盲目
dikaios

回复 66楼 z13667152750 的帖子

第四:关于QVM的人工智能体现在哪里

根据QVM的作者 wdolo大牛所说,QVM之所以能够被称之为人工智能是因为它能够自我学习判定规则(这里妄自猜测下,应该就是学习新的启发式分析代码的方法以判断是不是病毒),但是360杀毒本地集成的只是QVM的精简版,是不具备学习功能的,毕竟资源的占用率是一个必须要考虑的问题,而云端服务器里的QVM才是完全版,完全版具备有学习新的分析代码方式的能力,而其学习的样本主要来源则来自于云端对未知程序或病毒的分析(相见第二条分析),而每隔一段时间云端的QVM就会把学好的“分析方法”下发到客户端

第三:关于说 360杀毒 2.0 版中的 QVM杀毒引擎 就是本地黑白名单库:

关于这一点我是觉得最好笑的,现在的软件和病毒这么多,少说也有几亿种了吧?几亿条名单的大小会只有几十M??

PS:论坛上也零星作过好几次 删除 全部病毒库 并断网后的 纯 QVM扫描测试,发现比测评区大部分杀软带完整病毒库 + 联网云扫描的成绩都高,精睿论坛那现在也在做不定期测试,大家也可以去看看

PS:关于精睿论坛的邀请码,很简单,淘宝搜索关键字“精睿论坛”,就可以看到卖高级账号和邀请码的了,很便宜的,几块钱一个。而卡饭论坛的也。。。
dikaios 发表于 2010-11-25 17:32
回复 66楼 z13667152750 的帖子

第四:关于QVM的人工智能体现在哪里

这个有什么矛盾的地方

我没看出来
dikaios
回复 69楼 z13667152750 的帖子

看我编辑完回帖