楼主: xiaobaitv

[已解决] 求助!关于重装系统的问题!!!!!!

关闭 [复制链接]
westbobo
http://www.97sky.cn/downinfo/631.html
点这个网址,下个电子书《电脑系统安装行家一点通》,里面的内容足够你装个系统不求人了
xffsfy
非常麻烦~~~装系统很简单,但重要是之后的设置和优化问题....建议LZ找别人装,以后自己慢慢研究,这个不是一天就能学会的,不同的环境要有不同的解决问题方法
风儿吹过
我也是很菜的,说说我第一次装系统的经历吧!
装系统时,手边只有一张XP盘和主要的驱动(自己备份的)
电脑里没有什么重要的东西,于是我就全部格掉,重新分区(用电脑迷杂志赠送的光盘格的)
格盘的时候那里全是英文,连估带蒙的选择,
然后就按照XP的一步一步提示装的
装好以后发现凑活能用,少的东西一点一点从网上用快车拉回来,慢慢的用起来就顺手了

既然自己想试试就动手吧,(没有什么重要的东东)如果自己装坏了,大不了抱到电脑城让人再做一次系统,50块就可以解决!!!

呵呵不要笑话哦!只是说说自己的历程
xffsfy
原帖由 风儿吹过 于 2007-5-16 19:05 发表
我也是很菜的,说说我第一次装系统的经历吧!
装系统时,手边只有一张XP盘和主要的驱动(自己备份的)
电脑里没有什么重要的东西,于是我就全部格掉,重新分区(用电脑迷杂志赠送的光盘格的)
格盘的时候那里全是英文 ...

我收20.....
风儿吹过
原帖由 xffsfy 于 2007-5-16 19:11 发表

我收20.....

那你就去帮楼主装啊,20块楼主肯定很乐意的!
那你就详细的说说装系统的过程以及注意事项吗!!吝啬哦-----为了20块
准葛尔伯爵
我坚决主张楼主就自已动手干,看别人弄不如自已弄。装坏了缷掉再重来,人怎么能让这么个机器治住呢?有了第一次,以后它就难不住你了。
xffsfy
原帖由 准葛尔伯爵 于 2007-5-16 19:58 发表
我坚决主张楼主就自已动手干,看别人弄不如自已弄。装坏了缷掉再重来,人怎么能让这么个机器治住呢?有了第一次,以后它就难不住你了。

问题是如果搞得不伦不类咋办....引导区再给弄出问题了就不只是一张系统盘的事了....不是什么都是“有志者事竟成”的。(有米者除外)
xffsfy
原帖由 风儿吹过 于 2007-5-16 19:16 发表

那你就去帮楼主装啊,20块楼主肯定很乐意的!
那你就详细的说说装系统的过程以及注意事项吗!!吝啬哦-----为了20块

我重做一次系统从格盘到Ghost做最后一次备份要整整一天时间,而且要有软件安装源....不过只要1天就可以一劳永逸了 刚刚班里小菜问我做系统的事,说了半天我没听明白 不看不行啊.....
简要介绍一下顺序,错了表丢砖,有具体问题再问好了
1.找驱动和软件安装源
2.格盘
3.装系统
4.装驱动
5.连网
6.打系统补丁(尽可能提前准备好,如果准备好了就将5延后一步)
7.安杀软和防火墙
8.装软件,绿色的不要装在系统盘。(软件当中微软的优先。这里的“软件”包含常用ActiveX插件)
9.再次打系统补丁(像.net、WMP、IE等会有新补丁出现,所以要再来一次)
9.给软件做更新
10.优化系统设置和各种软件设置,不需要设置的也要运行一下,确保能正常使用
11.对系统盘进行磁盘查错,要选择“修复”
12.清理垃圾文件(到微软的http://safety.live.com/site/zh-CN/default.htm去,那样能尽可能不删系统文件)
13.用O&O之类的整理系统盘碎片,整理前要断网,关掉一切能关掉的软件。系统自带的那个太慢了
14.用Ghost做备份
over.....
PS:如果LZ想把乱七八糟的缓存放到非系统分区的话[:27:] 建议在第9步之后做

接着PS:终于完了 LZ给我10块就好了

风儿吹过
原帖由 xffsfy 于 2007-5-16 20:40 发表

我重做一次系统从格盘到Ghost做最后一次备份要整整一天时间,而且要有软件安装源....不过只要1天就可以一劳永逸了 刚刚班里小菜问我做系统的事,说了半天我没听明白 不看不行啊.....
简要 ...

这还差不多,我给1块,LZ给2块,大方的了
yuxiaofengas
到电脑城买个系统光盘用光驱启动后选自动安装就可以的了.