[技术原创] 我使用卡巴和nod32的感受

fanrubin
头像被屏蔽
这是我使用卡巴和nod32的感受,不中听请不要谩骂,可以讨论。我两个都使用一段时间,甚至同一小时内用装两个杀软的两个备份系统试验,我做了几个ghost备份。其中两个除了杀软不同之外其他软件都相同。经过个人试验。nod32的杀毒能力比不上卡巴,好多毒用卡巴的话,一下载酒报警。而nod32不反应。甚至下载到硬盘扫描仍没有反应。
我无意贬低谁抬高谁。只是我个人 的感受。大家可以讨论
jitao2826
这两个杀软本来就是没德可比性的哈
尤其是7.0的卡吧不仅在查杀上优于NOD,启发也有了质的改变啊!
jitao2826
不过不占资源,用的清爽才是王道啊
NOD32更适合我的本本,不想换了
只要好好的上网,NOD的监控应该是够了的啊!
欠妳緈諨
NOD32轻巧,是卡巴没法比的!
爱无情
卡巴7的误报率是没话说的,我好像什么程序都是危险程序,连QQ都给我报是木马。
还是卡6稳定,卡7出正式版再使用,试用版现在不用。
wwwoshihai
我的256的电脑,还是用NOD32比较好!用咔吧跑起来很费劲啊[:1:]
飞天法宝
你可以使用nod32解压文件试试

nod32样本区表现不仅仅是一个差字,如果只为杀样本玩,建议你多装几个AVK,DR web,红伞表现都不错
cancerfanfan
NOD轻快些啊``老配制`` 没办法``呵呵``
fanrubin
头像被屏蔽
有人说装杀软不是为了测试样本的,这样没有意思。不是为了杀样本玩。怕的是哪天在那个地方遇到那样的病毒,不就中招了
blueline
杀软不杀毒那谁吃饱了撑的去装杀软?测试样本的方法没什么不对.
NOD32整体来说是不如卡巴,NOD32是传统病毒库+动态启发,卡巴7还没正式出来,先不说了.卡巴6主要是特征码(这个都知道)+主动防御.特征码的弱点未知病毒不能识别,和病毒库会持续增大,最终有一天会无法正常使用.启发式杀毒主要是为了缓解这个病毒库问题的方案.不过请记住:纯粹靠启发式杀毒,目前的技术来说是不现实的,只能是辅助.卡巴的主动防御能够增强杀毒引擎的不足,主动防御能够阻止起码95%以上的为识别病毒.而NOD32因为有启发所以毒库并不是很多(毒库质量是不错),启发式又有很多病毒启发不出来.所以不如卡巴