[已解决] 准备重回BD,劳烦大家帮忙解答几个问题?非常感谢

关闭 [复制链接]
天涯古人

由于今年7月份开始,有线网没拉成,用的无线网网速较慢,且时有时无,故对杀软也提出了新要求!
先前用了BD2010多半年,很好,没中过毒,比较满意。7月份转投了NIS2010,一直赶上2011,用了段时间,对2011版界面不爽,等到G DATA20011出来,立即卸了NIS,用GD,可问题来了,GD更新太慢,一周过后老提醒扫描,让人很不爽,随之用了一个月,网速的缘故,更新太累,随之也卸了。转用毒霸2011,确实还是很不错,轻巧之极。结果遇上卡巴部队免费,没经住诱惑,下了实验,用了不到一周卸了,卡CPU的不行!
话说BD2011出来都好长时间了,还没来得及试,故想重回BD,但是由于自身条件所限,心存几个问题,先想大家咨询下,再用不迟。

用BD的人帮忙解答下,不胜感激。
1:BD2011装完是不是还是会提醒全盘扫描?
2:BD2011是不是会隔断时间提醒扫描,具体是间隔一周还是?
3:BD2011更新速度如何?
4:大家感觉自己认为2011比2010最明显的进步有多少?

鲁路修

回复 1楼 天涯古人 的帖子

1:安装前会有一次快速扫描(一般在3-5分钟),扫描结束之后正式进入安装,随之而来的是首次更新(此次更新需要花近20-30分钟【我们学校是1兆的网速】注意:1、不要选择高峰时间段更新,首次更新一般选取上午10点前后或下午3点前后。2、首次更新可以选择不更新,待以后正式进入界面时更新【安装中会询问是否】。),然后是全盘扫描(同理,也是会询问是否)。
为什么一定要进行一次全盘扫描?
原因是:如果文件被bitdefender扫描一次后,再次扫描,时间会大大减少。因为bitdefender有扫描优化技术,通过扫描优化技术,可大大缩短扫描时间,提高扫描速度。从这个可以看出其中的重要性了!(注:很多杀软都有该方面技术【只是概念上有所不同】,先举一例:诺顿)
2、这个可以由计划任务来完成,具体的定制是由用户来完成的,所以这个因人而异的。
3、首次更新肯定是慢的(量大),毫无疑问!以后的更新也不需要你手动更新,一般是自动更新即可。
4、明显进步的地方:1、资源占用小了不少;2、入侵检测设置方面更细致了,智能性方面欠缺。

lvagaa
这个问题
天涯古人

回复 2楼 sniss 的帖子

多谢我们BD区管理员snissde 的耐心详细解答,对此深表感谢。
由于对BD的感情很深,因此帖子刚发不久,没耐住性子,就开始下了,结果一鸡冻没看清下成了64位的,实在太晕啊,我的蜗牛网速下个东西不容易啊!为了BD的旧感情豁出去了,继续下,花了将近1个半小时终于把32位的下完了,呵呵
三七没管二十一,下完径直装了,不过心里还是很嘀咕的,怕2011版让人失望啊,卡巴就是这样伤了我的的心。还好,哈哈,不但让我没失望,而且还达到了我的期望。
装的步骤2010版不大一样,哈哈,对这个改变挺满意的哈。,与sniss说的分毫不差,看来sniss的功夫就是深啊!仰慕!上个图

C盘竟然扫了三个毒,不敢相信,之前NIS和GD怎么没发现?还有毒霸,不过这问题不大,杀软的正常差异,但是还是说明BD有个性啊!扫C盘的时间蛮长的,12分钟,不过情有可原,呵呵,整个安装过程大概用了16分钟,BD安装方式的差异造成的,没啥问题。
安装期间的设置个人感觉还是很有亮点的:1,设置很清晰,一目了然,选择从简,不费力气
2, 一改原先的安装完成后的必须扫描和任务扫描,留给用户自己择权, 哈哈,对我这种不喜欢把浪费时间浪费在扫描上的的人,尤其适合。(这方面卡巴做较好,原先的BD和GD很令我伤心的,看来BD2011终于长进了,而GD这个还依旧郁闷人。)
安装完成图

哈哈,完成了,太鸡冻了,BD2011没让俺失望
再说下初步感受:
1 正如Ssniss所说,资源占用太棒了,CPU 3%,我都没期望这么好的,记得2010版也就一般,这与卡巴2011可谓区别大了,我装卡巴后至少都在28%以上,而且打开的窗口一多,直接就飙到100%了,感激啊BD2011!
2 界面虽变化不大,但看起来很清爽的感觉,我喜欢,唯一美中不足的是BD也应该像卡巴和诺顿一样,在WIN7下有小工具显示的话,更方便,也美观啊!(卡巴的小工具栏还是很不错的)BD再要有几套衣服换就更爽了!
3 目前看来BD的智能性确实还是欠缺的,这方面应该学习诺顿!
写完以上这三发现点貌似闲话,因为一个杀软好坏主要看他能力的,但是刚装上,因此还没体验呢,呵呵,体验好了,我会更鸡冻的拿来跟BD区的朋友们分享的哦
最后希望我们BD区更热闹,更红火,卡饭更美好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

鲁路修 + 1 版区有你更精彩: )

鲁路修
回复 4楼 天涯古人 的帖子

感谢您的支持,希望您在使用可以用得舒心:)
鲁路修

C盘竟然扫了三个毒,不敢相信,之前NIS和GD怎么没发现?

这个可能是cookie威胁,比特梵德也删除了这些小威胁。(具体您的PC情况不是很清楚,只是我的猜测。P.S:我上完课回来,发现比特梵德在空闲时扫描出四个cookie。)
鲁路修

我也觉得BD界面确实不是最好看的。
天涯古人
回复 5楼 sniss 的帖子

还得多谢你的帮忙哦,再次谢谢sniss啊!
鲁路修

最后提醒一下,如果您的PC上装有可以关闭服务项的软件,请在关闭前先确认服务项是否为BD的服务项,与BD有关的话不能关闭,以减少其崩溃的发生。
天涯古人
回复 6楼 sniss 的帖子

嗯,估计是cookies,病毒应该是不可能的,这点自信还是有的