小小研究了一下360,发表我自己的看法

piratk
头像被屏蔽
时下360可真是火啊,NAV刚刚出来破解那会儿我就装了好爽,比以前版本好多了啊……NIS出来我也装啦,感觉也还不错。360破解随之出来了,据说两个进程,据说开机超快,禁不住吸引(NAV,NIS开机比较慢)我今个儿又装啦…… 经过将近一天的折腾。还好。。。。。说下我的感受……

相比NAV和NIS其界面更加漂亮豪华,个性化、人性化功能也多了。但略显臃肿,譬如备份功能不是很强大。清理功能也不见得好到那里去,这方面绝对不如第三方工具。所谓术业有专攻,自己想全部包办过来,想法是好的,做起来就未必成了。。。

安装卸载都需要相当常一段时间(都可以跟装系统相比了)
升级太麻烦,太慢,因为自新版发布太久了
设置更加纷繁复杂,不是非常清晰明了譬如想设置防火墙要几乎经过6-9部才能实现。
竟然无右键扫描,这点搞不懂……
虽说是非常节约内存,空间,但似乎并不是这么完美。很多同志不止我出现了某进程占用超多,内存使用出错等等……

个人觉得如果你要用07版Symantec的个人产品,还是用NAV或者NIS 都好,没有多大必要用360……

基本东西都是一样的,NAV和NIS在内存和cpu方面都控制的不错。开机稍慢在可以接受范围内……

以上基本个人的观点,一家之言尔,欢迎大家批评指正……
luan
了解了…感谢分享
piratk
头像被屏蔽
看的这么多,回的这么少?

怎么都没有批评指正呢?
booohr
头像被屏蔽
两个感受,一,破解麻烦,网上破解失败的人大有人在,而且我也是破解很久才成功。

二,更新太慢了。。。
carlcai
同意观点!NIS 2007才是专门的杀毒!360大杂烩!哈哈
kunshou1985
360实在是不好用啊!
david_sg
Symantec集成阉割版本的工具主要是从成本考虑的,现在Norton360的价格已经超过500人民币了,如果再高下去肯定没人买。能不能做是一回事,做出来卖不卖得出去是另外一回事。
tcxing
进来偷窥一下!呵呵!
carlcai
不过诺顿360在全球的销售情况来看,还是不错的!起码比那个360强多了!虽然没有了右键杀毒,但是效果还可以的!