楼主: akh3625

[技术探讨] MSE2.0 网页防护插件问题…

帅就是帅
回复 30楼 z2009 的帖子

是同一个病毒压缩包吗?
事实上,监控压缩包和下载保护这样的功能都是鸡肋功能,也就中国用户看着有安全感搞得现在很多厂商添加这些功能,一般压缩包是没有危害的,解压在内存中完成,并于硬盘写入文件是必须完成监控的
z2009
帅就是帅 发表于 2011-1-9 14:13

是同一个病毒压缩包吗?

当然同一压缩包,同时间,我开了个傲游2,一个傲游3,在卡饭的病毒区,找了个mse报毒的病毒,用傲游2下载,即可被告知发现病毒,要求处理,而在傲游3下,没任何反应,还是金山卫士报毒的呢,呵呵,我只能右键扫描才发现病毒,刚试过。
虽然监控压缩包好像是鸡肋,但对于经常下载东东的人来说是个不错的功能,最起码在下载完的一刻就被咔嚓了,呵呵
z2009
帅就是帅 发表于 2011-1-9 14:13

是同一个病毒压缩包吗?

补充一点,下载的未必都是压缩包的,也有就是exe文件的,呵呵,或者其他文件格式哦
snakegtr
回复 33楼 z2009 的帖子

或许遨游2是IE内核的,而遨游3应该是webkit内核的,而MSE我记得只对IE进行下载保护,或许这个也关联到其他IE马甲的浏览器上了,反正MSE是从来没报告opera下载的压缩包。你可以试试世界之窗或115,如果mse也报了那就证明mse的下载保护对IE内核的浏览器都有作用(可惜这两天网速太悲剧,10K/s以下否则自己测了)
z2009
snakegtr 发表于 2011-1-9 17:22
回复 33楼 z2009 的帖子

或许遨游2是IE内核的,而遨游3应该是webkit内核的,而MSE我记得只对IE进行下载保护 ...

是的,mse只对ie内核的浏览器保护的,其他的一律视而不见,呵呵
灯光笔墨
学习了,支持一下
帅就是帅
回复 32楼 z2009 的帖子

监控调用参数不同罢了,这也是为什么说监控压缩包和下载保护是鸡肋功能
前面已经有说了,杀软是辅助电脑生活的,不是一个人买电脑使用的全部,作为反病毒厂商必然需要考虑到这一点,因此,不仅仅是微软,目前几乎所有的厂商在监控这些文件的时候使用参数会与扫描参数不同。如果在监控的同时就能达到像扫描一样的力度,深入压缩包层数,加长虚拟启发时间,势必会影响正常的工作生活。即使金山卫士,也会有下载下来无法监控查杀而需扫描查杀的样本。
这一点在卡饭上呆久了就会得到共识,所以往往还需一个良好的习惯:即右键扫描。
小朱朱onlyAI
看了此贴,表示刚刚开始喜欢mse现在又不感兴趣了。
我是opera的忠实粉丝!!!
微软你排挤opera的话,ie和mse什么的能不用就不用了吧
帅就是帅
回复 38楼 小朱朱onlyAI 的帖子

我也很喜欢Opera~
小朱朱onlyAI
帅就是帅 发表于 2011-1-11 13:47
回复 38楼 小朱朱onlyAI 的帖子

我也很喜欢Opera~

握爪握爪!
opera越用越上瘾啊