[新手上路] 对MSE的杀毒有点疑惑,在此问问高手们

关闭 [复制链接]
QQsjc971116
MSE查、杀毒很慢……我受得了查毒,但是杀毒杀了一会进度条就停住,死也动不了了(不是卡住了)。在杀毒的时候是无法进行操作的。要重启才行。重启有的时候是绿色,有的时候就是黄色了。然后查看历史记录,也没有相关的…我就郁闷了……别的杀毒多快啊!MSE怎么这样拖拖拉拉的。我是I5 760加4G内存……不可能是配置低。正版Windows7。不过我装了个360卫士,但应该是没影响的吧

emotion
我还没用过呢
yywfsky
回复 1楼 QQsjc971116 的帖子

一个一个来回答你的问题
一、关于MSE的杀毒速度,确实不敢恭维。属于中等偏慢的。但是强势的地方在于它存在一个清毒的能力,在某些未完全破坏的文件中可以剥离病毒和正常文件。并非简单删除或隔离(赞一个)
二、关于防护速度,MSE的反应是很快和灵敏的。这点不存在质疑。
三、关于启动,在启动的时候如果计算机中加载了过多的进程等东西时确实存在启动后可能有1-5秒视实际情况也许更长的时间显示红色标志。但次过程表明了计算机确实加载了过多进程亦或者配置太低导致。
四、关于是黄色表示MSE中有未处理的记录或者其他提醒,你可以看下详细的提示亦或者浏览日志文件。
五、以你的配置不可能存在计算机配置不够,说明您的计算机中存在开机过多进程,WINDOWS中垃圾文件过多,或者是windows是盗版的问题。补充的一点是,在启动速度中xp确实比win7慢很多,不过依然在可接受范围之内。。

如果你还有什么疑问可以先阅读这两个帖子后继续跟帖提出。
1、Microsoft Security Essentials基本知识及实用问题资源帖Q&A【持续更新】
传送门:http://bbs.kafan.cn/thread-820649-1-1.html
2、[新手上路] MSE基础知识简答查询帖(请新手先阅读)
传送门:http://bbs.kafan.cn/thread-824027-1-1.html

评分

帅就是帅 + 15 回答很出彩~

帅就是帅
QQsjc971116 发表于 2010-12-3 19:52
MSE查、杀毒很慢……我受得了查毒,但是杀毒杀了一会进度条就停住,死也动不了了(不是卡住了)。在杀毒的时 ...

这个,mse的扫描其实挺快的,只有部分exe会慢一点,而在杀毒的过程中,由于还要走修复流程,所以会比较慢,而且mse卡exe确实也是一个诟病,但这也不能影响mse成为一流的杀软,个人认为它用起来还是很舒服的。
yywfsky
回复 1楼 QQsjc971116 的帖子

最后我有点建议
首先360卫士跟MSE的搭配确实会拖慢速度,并且MSE在win7下确实可以不用360卫士搭配,当然xp的话我还是建议你搭配一下也可以。
QQsjc971116
哈哈,有这么多人解答我的问题,知足了!小弟谢谢了!
飞机
呵呵、帮你顶一个、我也在学习中
allenyuky
用着正版系统,用着mse,再也不用找盗版的序列号,再也不用老是重装ghost系统,现在用着很舒服的说。