楼主: FoxWoods

要读懂“卡巴斯基的声明”

xffsfy
key应该是全球通用的吧....
changyu104
刚加上
FoxWoods
原帖由 [file] 于 2007-5-18 13:55 发表
不错——就用RB的服务器——不过这样升级的结果是否一样——卡巴是否有专门针对各国之毒情给以不同的毒库呢?

全世界是一样的!
我每日升级用的是RB的服务器,而 Cumul.zip 包的下载保存用的则是欧洲的服务器。
yibeilvcha
我注意了一下,我的卡巴621经常是使用欧洲的服务器更新!
liweimin88
我的没改过,不过据我观察,用得最多的是US的服务器。
yahoo121
不知道速度咋样咧?
monkeyj
我还是觉得服务器压力不是问题。。。

卡巴的意思。。。可以引申为:

中国市场太大了(好像有1.3亿网民吧,用电脑的更多),我们卡巴根本没有做大市场的意思,我们卡巴中国服务器最大负荷量就是0.1亿人次每天(当然,以后用户多了,我们还会升级服务器的)。加上用盗版的太多了,我们服务器负荷不了

(用盗版的也可能是将来的潜在用户啊,如果卡巴反盗版做得好,以后没有盗版了,假设这些盗版用户全改用正版了,那卡巴服务器是不是还承受不了啊???)

所以卡巴的意思也可理解为:目前用盗版的用户,我们不鼓励你买正版,因为我们服务器承受不住,你们用别的品牌杀软去吧。。。。
monkeyj
另外,我同意楼主的建议,用别的国家或地区的服务器升级,从别的帖子复制的理由如下:

中国盗版用户多(个人猜测),卡巴会密切监视中国服务器的,比如设置用户数据统计。

那么,中国区服务器就会在一定区域内统计哪些key用于多次升级。。。

举例:统计一天内在中国区服务器上用“◎◎◎”key升级的用户数,如果100人以下,说明这个key极有可能是正常的。。。如果每天1万以上人次用同一个key在中国区服务器升级。。。说明这个key有问题。

我想卡巴不会一次同时统计全世界的服务器吧?没有那个必要,也相对耗时一些。

不知道。我的理解对不对。。。更不知道我解释的清楚不清楚。。。
mmmsdsfdx
很多人认为自己在中国所以就用中国的服务器,看来这是不正确的哦
wenhao3940
我原来使用307都是默认中国服务器升级啊