[新闻资讯] “更新错误:DNS名称解析错误”的解决办法

apollo
不少人最近升级病毒库出现“更新错误:DNS名称解析错误”而无法更新。

这是禁用DNS服务导致的。

我的是KIS621中文版,一直禁用DNS服务,但15日后突然出现上述问题。我感觉应该与那次更新模块有关。而且论坛和网上不少人都碰到这问题。

解决办法

1、升级时临时启用DNS服务(这个办法太麻烦,是在我找到方法2之前用的)
2、在反黑客设置中添加avp程序(没错,就是卡巴自己),选择允许所有。升级成功

估计是15日更新模块后卡巴对自己严格要求了[:21:]

apollo
实际上avp规则不需要“允许所有”,只要自定义一条DNS规则即可:

允许 UDP 出站流,远程端口:53

不过怕麻烦的话选择”允许所有“就是了

yibeilvcha
二楼的方法好像不行!我试了一下。首先禁用了我的DNS Clinet,然后在卡巴的反黑客中设置了一条AVP的规则,允许出站流,UDP,端口53,但是早晨刚刚看了一下,最新的一次升级升到我起床都没有成功,一直提示DNS解析错误!将DNS Clinet打开,升级成功!看来这个DNS服务还是不能关的!郁闷啊!

vvst
没试过这种情况~~~~~ 但愿不会出现
yibeilvcha
不知道是不是我的设置什么地方不对?!希望二楼的可以将设置的步骤详细的说一下!
apollo
原帖由 yibeilvcha 于 2007-5-19 00:38 发表
二楼的方法好像不行!我试了一下。首先禁用了我的DNS Clinet,然后在卡巴的反黑客中设置了一条AVP的规则,允许出站流,UDP,端口53,但是早晨刚刚看了一下,最新的一次升级升到我起床都没有成功,一直提示DNS解 ...

要不选择允许所有试试,我自己一直是成功的。实在不行,你只有打开DNS服务了

ps:53是远程端口,不是本地端口

norvin
我的也有这种情况,不过也可以自动更新,只是每次开机之后查看更新都会看到"更新错误:DNS名称解析错误"
yibeilvcha
原帖由 apollo 于 2007-5-19 08:58 发表

要不选择允许所有试试,我自己一直是成功的。实在不行,你只有打开DNS服务了

ps:53是远程端口,不是本地端口

谢谢了,我后来仔细看了一下,确实是第一次我设置成了本地端口,改成远程端口后到现在已经成功更新了两次了!太感谢了!
nealee
这个服务我一般都是开着的,我这是动态获取IP地址 ,估计就是要用这个东西~~~~
wuyu72
只要在“反黑客”设置中,"应用程序规则"添加avp.exe,“允许所有”
即可完美解决
不要去改服务里的DNS设置