[已解决] avg,mcafee,木马,资源占用,云云

柳如斯 该用户已被删除
一周之前在深度论坛下载了ghost xp,在重装系统后杀毒软件只安装了mcafee8.5(辅助以avk2006精简版,首次扫描时avk只报了deepin xp里2个小工具),防火墙用了ZA7,重装系统后安装了很多程序(深度的xp很精简),mcafee用的是小邪邪的最新规则(转移temp的那个),都说mcafee杀马不行,一周之后再次用avk扫描,未发现任何威胁,于是安装上avg antispyware,更新至最新dat后全面系统扫描,令我非常惊讶的是avg只扫描出两个tracking cookie,另外扫描深度的iso镜像时,资源占用如图,于是等待avg的命运,只有-卸载
        强烈建议大家打上最新的windows补丁,平时养成良好的上网习惯(这两句很火星),对于杀软不要迷信更不要过度崇拜,mcafee或者hips这些保护型的软件还是很可靠的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
quansen83
的确打全补丁才是王道[:27:]
jpzy
汗~~~看楼主的题目真是不知所云啊~~~~
帖子也让人一头雾水~!
我猜测,大意应该是,楼主用了深度的deepin xp,装了咖啡,用AVK扫描没问题,后来用AVG想看看有没有中马,发现没问题,而且AVG的资源占用很大,所以认为AVG不好,要卸载~!
siman.yu
AVG不开监控一周扫一次还是可以滴!
sharkkong
头像被屏蔽
没有任何软件是完美的,我只想说这么一句
starfish
呵呵我觉得楼主是要夸咖啡好吧
superboy
楼主,那个两个tracking cookie不是木马病毒来的吧,只是上网产生的COOKIE,
一般都有的,不对系统有影响,所以杀软是没报的.
飞天法宝
完全的扫iso文件没发现有什么杀软速度会快
基少 该用户已被删除
想说什么 一头雾水
柳如斯 该用户已被删除
我想说的是avg作为所谓木马专杀的作用被广大fans们大大的夸大了,对于我来说可能连鸡肋都不算
用mcafee的保护,再加上avk2006的复查,再打上windows补丁,只要不以身试毒,一般是没事的
另外这次扫描竟然占用200M内存。。。实在是让偶比较无语,直接卸载