[其他相关] 来自用户最客观的评价:我用过的杀毒软件

yinxuchina
1、金山,我用金山的时候大概是至少1年多以前,那时候自己没电脑,在我妹妹的电脑安的,正版。结果常常QQ被盗号,郁闷。以后直到现在不敢再用了。(盗的次数太多)

2、NOD32,大概可能和金山一个时期用的,正版(联想电脑送的),还是老问题,QQ号被盗很多次。其他方面也什么异常。

3、东方卫士,可能用完上面杀软,觉得不理想,就在网上看看,看见这个杀毒软件是免费的看见它写的技术感觉比较先进,就用了,界面还错,用了一段时间后就发现很多毒扫几次都查不出来,QQ后来又被盗了。(QQ申述回来了)。也就不用了。还有就是好象中了1次把我桌面边成黑色的哪个病毒(具体是用哪个杀毒软件中的不清楚了,好象用是这个东方的时候也可能是卡巴5)。

4、卡巴5,用完东方卫士,我在网上看见写了很多关于关于卡巴5的文章就用了,除了机器有时候开机的时候有点慢外,其他的还好,QQ好象没被盗了。但就是系统莫名的崩溃过2次。感觉杀毒杀木马还可以就一直用卡巴5了。

5、卡巴6,卡巴6出来后,我就安装了,感觉比卡巴5没那么卡巴了,感觉速度快了点,杀毒还不错,QQ没被盗过,也没崩溃过,就是用的时候一直弹出防御3433(好象是这个端口)攻击,我查了下说什么是蠕虫王攻击。很烦,但就是杀N次杀不出这个病毒,只能挡。挡就挡被,至少没病毒发作和木马就好了,所以我一直使用卡巴6。

7、看见偌顿2007出来后,看见别人写的还不错就使用看看,结果感觉不怎么舒服,虽然没中过毒,但对系统有些影响,反正感觉不爽系统有时候运行不流利,就没用了。

、瑞星2007,地震那段时间,卡巴不能升级,我怕我电脑中病毒和木马,一来网上,看见瑞星开始免费几个月,我就下了,感觉还不错,界面还可以,杀毒还可以把哪个什么3433杀了,特别是第1次开机扫描好象就把哪个病毒弄出去一半。占资源方面也不大。QQ也没被盗过,也没中明显发作的病毒,但瑞星漏洞扫描更新比较慢,很多系统补丁,别人都发布很多天了,还没更新。还有就是升级方式不好,属于半自动升级而且有些时候很久(过了1天)才升级1次,有时候一天升级几次。

瑞星免费结束后,没正版,只有继续用卡巴6,卸载瑞星后装了卡巴6,刚用的时候杀了全盘杀毒,杀了几个广告程序。现在一直用卡巴6。我只写了我使用过的杀毒软件。其他没用了不能乱说。完全是我使用过后主观感受,不受任何崇拜主义和利益倾向影响。我的观点的是,不管怎么样,要个人自己用过各种杀毒软件,才能找出个人自己最喜欢最满意的杀毒软件。
taihuxian
还是用的比较低端产品啊,试试看BD、F-secure、avira、AVK吧,回来以后就不会用国产的了
爱无情
俺把大部分杀软都用了一遍,AVK还没有尝试,趋势由于有人说安装会把电脑上其他杀软都删掉,所以没用。
其他大部分知名杀软都用了。
其中感觉比较好的是 F-Secure,卡巴、BD10。
诺顿安装了几次,由于在试毒方面不理想,所以每次安装的寿命都很短。
BD10,不知道是不是汉化的缘故,用的也不是很好,尤其是最近更新老是错误。
卡巴最近该进了不少,目前就在使用卡巴。
剑指七星
目前比较中意的还是卡巴和小红伞,当然我的是个人电脑
要是公司的话,还是诺顿吧
glacier
我最看好的就是NOD,BD,红伞了
坐在墙头
现在喜欢的就NOD232
后备咖啡,红伞,avast!
杀毒效果比较好的。。kaspersky  BD  AVK antivir...
nsfself
自己比较中意的就是F-SEcure
qy711
亲眼见识了卡巴得厉害~~
现在NOD32~
nyk1986
头像被屏蔽
用的最顺手的就是KIS6.0了(norton啊) ,但很多其他的高端都没用过