关于Norton误杀事件的另类思考

xiaoz
这几天,诺顿的误杀事件闹得沸沸扬扬,据说还上了《新闻联播》?很多人都相信这是Norton的责任,我却不这样认为。

1)“……在赛门铁克SAV 2007-5-17 Rev 18版本的病毒定义码中,将Windows XP操作系统的netapi32.dll文件和lsasrc.dll文件判定为Backdoor.Haxdoor病毒……”。Backdoor,后门。Windows系统有后门,传了也不止一天了。虽说MS称xp和vista中不存在后门,但这只有天知道了。
“……只有简体中文版本而且在特定时间升级了才会出问题……”,很多人凭这一点说赛门铁克歧视中国用户(呵呵,偶认为爱国过了头)。联想到Windows在中国的D版状况、MS的那个“WGA”认证补丁……

2)“Norton是和Windows系统底层结合得最好的杀软”,那么它对Windows的研究和了解应该极其深才是,按理说发生这种级别的误杀的概率几乎不存在。我们换一个思维方式:MS正一心想向安全领域进军,而赛门铁克在安全领域是数一数二的厂商……天知道是不是MS搞什么?(商场上这种事常见,IT业再特殊它也还是属于商业范畴。更惨的是,即使真的是这样,赛门铁克也没什么可说的,还是只能承认自己的错误、道歉……)

偶不是Norton的Fans,上述言论只是看了这几天的报道后自己的一些想法。欢迎拍砖……
坐在墙头
有的道理,不过事实真相估计只有他们才知道了
jikky_li
从LZ的文中,我体会到了另一个观点。
知识产权的保护在中国才刚刚开始
nyk1986
头像被屏蔽
那LZ能解释一下其他杀软为什么都没反映呢?难道norton太强?
caolizhen
厄,什么小事就吵成这样?这种无聊的新闻还上报纸?敢问norton在中国有多少人知道?至少一般的小菜鸟就知道国产的3大件,除非电脑自带norton,呵呵,中国依然在被蒙骗啊啊
tonylu000
失手而已,逼近诺顿还是有实力的,不过经过这次事件之后恐怕市场占有率要大幅下滑了,不过好在中国个人市场盗版严重估计他们也亏不了多少。主要是企业的业务受影响大了
zhaonimm
发生误报的又不是这一个 那个杀毒的敢说自己没误报 只是这次的比较严重罢了。。。。
xiaoz
原帖由 nyk1986 于 2007-5-20 18:14 发表
那LZ能解释一下其他杀软为什么都没反映呢?难道norton太强?

一个稍懂点编程的人都能做过某个杀软的木马,MS还不能做个针对Norton的程序?请看2)
欠妳緈諨
诺顿这次洋相出的不小
jigong9898
头像被屏蔽
turth or not,
我支持原创和思考!