[已解决] 个人估计卡巴实际可识别数至少是现在病毒库的3倍

关闭 [复制链接]
绅博周幸
RT,大家别看卡巴现在显示的32W病毒,实际可识别的估计在100W上下,因为卡巴的病毒库算的是多少种病毒。红伞,瑞星这些病毒库超级庞大的杀软算的是多少个病毒。个和种,一字之差,差别可是十万八千里。举个例子,红伞把QQpass.atg算一个病毒,我给它加个北斗,由于红伞对北斗壳识别能力不足,所以上报后红伞入库就变成了QQpass.atg.1这样也算一个病毒入库(大家不信的话自己试验吧,我上报了N久就是这个样子的),而卡巴由于能识别北斗,所以还是会报QQPASS.atg,而且就算你把这个样本给稍微平移一下代码,上报卡巴后卡巴还是认为是QQpass.atg,虽然回复说是新病毒,但是这个新意思是卡巴不能识别,而不是新的变种。

好了,这里可以看出猫腻来了,尽管瑞星,红伞的病毒库异常的庞大,可以是卡巴的2倍,也可以比卡巴多出十几万,但是实际效果红伞和卡巴对于已知病毒是差不多的,瑞星嘛我就不说了,比卡巴多十几万病毒库,结果 。大家说各家的标准不一样,这个就是不一样的地方。所以尽管卡巴病毒库显示数量不是最大,但是实际可识别病毒的数量绝对是数一数二的,以后大家也别比谁的病毒库大了,标准不一啊。算种和算个就能得出不同的结论[:26:] [:26:]
绅博周幸
卡巴一条特征码就可以识别出一个病毒变种的多个样本,所以有以一抵三,甚至十几的效果,平均算来如果卡巴也算个的话,病毒显示数字至少X3,不过数字游戏无所谓了,关键还是疗效
绅博周幸
上次几个X星枪手就是这样诋毁卡巴的,说卡巴病毒库没有瑞星大,所以当然是瑞星厉害,我对此只能一笑了之
gwg829
头像被屏蔽
周版  慢点发贴  我到处都能看见你的帖   
linghuwuji
楼上的图片,那个。。。
zhhqlj
搂住最后说得对,最重要的是效果,病毒库的大小只是数字游戏。
qiqi00612
原帖由 绅博周幸 于 2007-5-21 08:52 发表
上次几个X星枪手就是这样诋毁卡巴的,说卡巴病毒库没有瑞星大,所以当然是瑞星厉害,我对此只能一笑了之

,这个想都想到啦,卡吧不是以只数来计算的!是以种数来计算的啊! 也就是说一种病毒算一个,并不是说一个变种算一个的吧 !管什么怎么说呢?这几天不是有网友贴了个杀软的排名吗?看看瑞星排到那里去再说!
qiqi00612
原帖由 zhhqlj 于 2007-5-21 10:30 发表
搂住最后说得对,最重要的是效果,病毒库的大小只是数字游戏。

支持这人兄的说法,要看实际效果,并不是看数字就能杀病毒的,是这样的说那么怎么我们不用瑞星呢?想想吧
wangjay1980
只要特征码提取的好,一个特征码就可以识别很多病毒,甚至最新的变种.由此可以看出卡巴分析员的水平真的很高.
yahoo121
原来是这个样子啊!长见识了……