楼主: tiedan2

[砖头] 对于报壳之我见

buycard
回楼上的,红伞不会杀毒,没有虚拟机,报壳对红伞来讲就是最重要的

不过我也觉得比found nothing好一点,毕竟用红伞的人,根本用电脑来跑病毒的,在他们眼中,任何除了红伞,任何在系统里面存在的东西都是没必要的不安全的。

evilcat

回复 #11 buycard 的帖子

扯蛋,一个最最简单的问题:

为什么红伞对大多数的加壳的正常软件不“报壳”?
为什么对大多数病毒报壳?

如果是见壳就报,那每个人的电脑上不知道要误报多少,可实际中呢?(有投票帖为证)
就这么一个最直观的现象却被你们忽略,真不明白这是什么思维方式!

ps:别盲目揣测别人的想法,你不是别人,你说的也不是别人真正想的。
solcroft
原帖由 buycard 于 2007-5-23 11:38 发表
回楼上的,红伞不会杀毒

这句话为什么是废话,不知还需要解释吗?
mofunzone

回复 #11 buycard 的帖子

说的就好像nod会杀毒似的,信不信只要你想要,我马上就给你在样本区仍一个nod挂其他都找得到的样本?

solcroft
原帖由 buycard 于 2007-5-23 11:38 发表
不过我也觉得比found nothing好一点,毕竟用红伞的人,根本用电脑来跑病毒的,在他们眼中,任何除了红伞,任何在系统里面存在的东西都是没必要的不安全的。

其实我觉得这样也好一点,毕竟用一些虚拟机技术先进,启发是强大的杀软的人根本就是拿它来作排设,在他们眼中,杀软的目的是来不拖系统,炫耀先进技术的,能不能杀毒还是另当别论
mofunzone
nod的脱壳在我眼中就是垃圾,只要是改的和多层的就挂,虚拟机消耗大量的时间在脱壳上,最后found nothing,真够讽刺的
伯夷叔齐
原帖由 evilcat 于 2007-5-23 10:13 发表
扯蛋,一个最最简单的问题:

为什么红伞对大多数的加壳的正常软件不“报壳”?
为什么对大多数病毒报壳?

如果是见壳就报,那每个人的电脑上不知道要误报多少,可实际中呢?(有投票帖为证)
就这么一个 ...

说得好.

红伞的误报在他们的口中,越传越厉害,已经变成堂而皇之,煞有其事的说成是报壳;而某些垃圾杀毒软件,一旦通过他们的口说出,那是先进得不得了,什么动态静态,什么脱壳高启发,但我就是没有见到这些所谓高技术下实现的实际效果.

某些无能的杀软和使用他们的人,我真不得不佩服他们的嘴皮功夫.
buycard
脱壳方面红伞官方人也说了,脱壳是没必要的。这点和你的观点类似。
solcroft
原帖由 mofunzone 于 2007-5-23 11:51 发表
nod的脱壳在我眼中就是垃圾,只要是改的和多层的就挂,虚拟机消耗大量的时间在脱壳上,最后found nothing,真够讽刺的

其实也无所谓,我说过了,有些人在乎的只是技术有多先进,对杀毒能力不感兴趣
各有所好
mofunzone

回复 #18 buycard 的帖子

那就要看能不能脱掉了,你以为现在人写的免杀的壳都会让你脱掉吗?
搞笑,nod永远把自己的弱点造成的威胁留给用户,而且从来不认真听用户的意见,antivir已经修复了两层aspack的问题,一个星期不到,我现在就等着看nspack+aspack nod用多久修复呢