返回列表 发新帖
楼主: 654346877

[已解决] 卡巴斯基应该反省!

关闭 [复制链接]
jerry158

关于卡巴误杀 谈下自己的想法1

其实说误杀我总感觉不对,卡巴只是提示,它并没直接删掉啊
        那不是自己删掉的吗
   程序的运行有一定的运行模式,它并不是人的脑袋,有些软件它本身的程序就是有点问题,比如卡巴和AVG  为什么卡巴不误杀AVG呢,那么多的程序不误杀,而是误杀点都带有特征的东东呢, 其实很多杀软都存在误杀,如果一个杀软不存在误杀在目前来说肯定不是好的杀软,现在的毒越来越牛X了伪装后就不可以杀了,这样的杀软你用吗,有很强的特征,杀了是误杀,不杀也许就是毒了,并不是说神话卡巴,自己有选择的余地,没人干涉你的自由,你想用谁的就用谁的,只要你认为好使就行了, 卡巴中国 真是垃圾,一个泱泱大国 连正式版都比人家落后几个月,中国的卡巴老大也不知道干嘛吃的连汉化都有问题  难道都不是吃饭长大的 ,郁闷了
jjyy2007
说杀XP 系统文件楼主肯定是小时候被驴踢伤了头。如果真是这样那我们的系统早就进不了了
chenjiangke
认真的反省之后我把卡卡删除了
1workstar
...垃圾瑞星
sddmao
建议看看卡巴斯基原来的公告是怎么说的。不能断章取义啊

2007年5月19日上午,卡巴斯基公司接到瑞星公司来电,称卡巴斯基反病毒软件将瑞星卡卡当作病毒“查杀”,要求卡巴斯基解决这一问题。卡巴斯基公司当即表示,卡巴斯基将在保障用户安全的前提下,立即安排病毒分析工程师对瑞星卡卡在用户计算机内的行为进行全面评估。鉴于卡巴斯基在全球均奉行“用户安全第一”的保护原则,对任何可能对计算机安全造成威胁的进程都会向用户提出警告,即使这些进程来自于商业软件。事实上,绝大多数全球领先的商业软件厂商在将其软件推向市场时,都很重视其软件与卡巴斯基反病毒软件的兼容性。

令人吃惊的是,卡巴斯基公司负责媒体宣传的部门很快发现互联网上出现了多篇以“卡巴斯基查杀瑞星卡卡 导致大量用户无法正常升级”为题、内容完全一样的新闻稿,最早的一篇于2007年5月19日15点05分43秒发布在瑞星官方网站上。

为避免用户、公众受到不准确信息的干扰,切实保障用户网络安全,卡巴斯基公司特就瑞星公司指称卡巴斯基反病毒软件“查杀”瑞星卡卡一事,发表如下声明:

一、卡巴斯基是全球技术领先的安全软件厂商,卡巴斯基反病毒软件是专业而领先的安全软件,卡巴斯基将用户安全放在第一位,专注于应对病毒、木马、蠕虫、恶意程序等任何可能影响计算机安全的威胁,并保护用户远离这些威胁。卡巴斯基并不是针对任何一款特定软件的卸载工具,也不事先假定任何软件是恶意软件或流氓软件;当然,如果某一软件包含上述任何可能对用户安全造成影响的威胁,卡巴斯基会实时的、负责任的提醒用户注意这些威胁,直到这些威胁在那些软件进行相应修正后消失。

二、卡巴斯基将传统的病毒特征码技术与最新的主动防御技术相结合,能够处理进出计算机的所有数据,包括电子邮件、互联网数据流和网络互动;能够监控在内存中运行的所有程序与进程,可在任何危险的、可疑的或隐藏的进程(例如Rootkits)出现时发出警报,阻断对系统的所有可能的有害更改,并可在恶意行为出现后将系统复原。

三、尽管卡巴斯基拥有全球范围内“百科全书”般丰富而庞大的病毒样本、恶意程序库和令人惊叹的主动防御能力,卡巴斯基依然十分尊重最终用户的选择权。在卡巴斯基提出威胁警告后,用户可以根据自己的知识、经验或任何其它理由自主的决定是“删除”还是“跳过”这些威胁。是否“查杀”某个软件由用户来决定,如果用户非常确信运行某个软件或进行某个操作不会产生任何威胁,卡巴斯基欢迎用户将其提交给卡巴斯基的病毒分析中心,并将由病毒分析工程师对其进行重新分析评估。

四、作为致力于保障包括中国用户在内的全球用户计算机安全的公司,卡巴斯基愿意再次重申,卡巴斯基来中国是为了向中国用户提供更好、更完美的网络安全解决方案,我们在全球都没有炒作概念,打口水战的传统,只懂得专注于提升技术实力以应对日益增长的安全威胁,只会低调前行。在发布这份官方声明之后,卡巴斯基公司将不会再就此事件发表任何的评论。我们相信,在中国这样一个有着五千年文明的伟大而智慧的国度,所有用户都能看清楚所谓的“卡巴斯基查杀瑞星卡卡”事件的真相。

鉴于网络安全形势越来越严峻,用户面临的威胁越来越多,卡巴斯基呼吁所有安全软件厂商,无论是本土的还是全球的,集中精力研发更好的产品,向用户提供尽可能准确的信息,为用户提供更好的服务。   

特此声明

卡巴斯基公司
北京时间:2007年5月20日

希望卡饭们也不要再口水战了
papaya
不要内哄啊...
sddmao
其实杀毒软件误杀是很普遍的现象。
引用的对易语言公司道歉声明的图片很搞笑
因为瑞星公司也有一个同样的道歉声明。
bingren922
其他杀软也有很多开始报这个了

我以前用过瑞星的卡卡,在它3.0刚出那阵,有和流氓软件死磕这样的印象(客户自己买的正版瑞星,我也没办法)
我说说我对这个软件的看发
和360对比,杀流氓软件的能力在最开始时半斤八两,但卡卡更新越来越慢,到后来干脆半个月没出更新了(360的更新速度还不错)。对某些流氓软件存在无视……(主要是大牌的)
其他功能还算实用,但和360一样,系统注册表关键项的扫描不是很完备(系统启动项管理)
在今年年初的时候加上了个驻留系统的程序(默认打开),估计大家都挺讨厌这种东西的,我也是 。
开机会加载驱动,会加载引导执行程序,默认开启驻留系统进程,添加IE插件。系统资源占用不很大。

这个确实不像某些人说的,是流氓软件,但也绝对不是纯洁的像天使。应该说是瑞星的一件公关广告型的小软件,以宣传自己为主,杀流氓软件为辅。

关于最近卡巴误报的问题,我刚试着在我机器上装了一下,也没有报告啊,我的卡7 119病毒库最近的,也设置成查杀风险软件了
ccczzz
头像被屏蔽
原帖由 jerry158 于 2007-5-23 11:51 发表
其实说误杀我总感觉不对,卡巴只是提示,它并没直接删掉啊
        那不是自己删掉的吗
   程序的运行有一定的运行模式,它并不是人的脑袋,有些软件它本身的程序就是有点问题,比如卡巴和AVG  为什么卡巴不 ...

你这个就有点强词夺理了,什么叫做自己删掉的,对于大多数使用者她们怎么分辨那些是病毒,那些不是病毒啊,如果自己能分辨那还要咔吧干什么啊,找个hips就行了啊。大家用咔吧是因为信任咔吧的杀毒能力,既然你咔吧都报出来是病毒了,那大部分普通使用者自然是信任咔吧了。你不能自己报了病毒,确还要用户自己能够分辨是否是病毒,你不能吧用户听信咔吧删除了文件的责任退到用户身上啊,自己误报还要怪用户自己不能分辨病毒的真假,这是不是太霸道了啊,要是这样的话要你咔吧干什么

误报就是误报,不要费尽心思找理由来开脱。事实上也没有必要,杀毒软件不是神,误报是很正常的事情。即使是误报也不会改变咔吧是一款优秀的杀毒软件这个事情,世界上没有完美的东西啊