楼主: gsl9583306

[金山] 国产六大杀毒软件巅峰对决--实测金山、瑞星、江民、360、微点、费尔(1月9日完善)

关闭 [复制链接]
gsl9583306
jefffire 发表于 2011-1-3 10:03
在对比扫描速度时,杀软的设置显得尤为关键,最好能给出设置截图。毕竟如果一个默认不扫描压缩包另一个一 ...

相信你也明白,除了对杀软感兴趣的用户,一般用户是不会或者很少对杀软进行设置的,他们关心的是最直观的感受,一般采取的是默认设置,所以我在测试扫描速度的时候,每款杀软都使用的是默认设置,而并未关心他的扫描设置问题。
不过你的建议很好,我下次测评时会注意此问题。
jefffire
头像被屏蔽
gsl9583306 发表于 2011-1-3 11:15
相信你也明白,除了对杀软感兴趣的用户,一般用户是不会或者很少对杀软进行设置的,他们关心的是最直观的 ...

恩~~~默认也有道理。这个还是可以的~
jefffire
头像被屏蔽
gsl9583306 发表于 2011-1-3 11:08
恩,感谢你的意见,你说的有道理。但是杀软安装后、更新后所释放的文件,包括临时文件夹,统计起来比较麻 ...

额~~~这个不能省啊。相差太大了,浮动能有一两百兆的差距~~~
chenchunhuis
应该加上外国的一起搞个大测试
Markel.Scofield
不错不错

LZ辛苦了,RQ恢复后送上
gsl9583306
jefffire 发表于 2011-1-3 11:18
额~~~这个不能省啊。相差太大了,浮动能有一两百兆的差距~~~

下次直接观察c盘容量吧,现在没办法再重装六款杀软了,工作量太大。
对你说的样本问题,由于手头上没有病毒的存货,以前搜集的都删了,只在网上找了100个样本,数量确实不多。这些都是近期卡饭论坛和其他论坛进行病毒测试的样本,具体样本质量我想问题应该不太大,下次测试的话,我会尽可能的搜集更多的样本。
foreverhyx
图文并茂  尤其是表情使用太到位了
希望大家多支持原创
BitDefender
版主太给力了 RQ恢复后补上
M-新编人生
头像被屏蔽
应该测测恶意网址或挂马的网址。。。。。。。。。。。。钓鱼的话就我所知金山和360的都是他们旗下的卫士给力。
测试辛苦。。。。。。。。。。。。。
hao240015
这个必须顶,不错