[已解决] 关于最近的卡吧误杀门事件,我想说说我自己的看法

关闭 [复制链接]
sharkkong
头像被屏蔽
我玩电脑的时间不长,大概也就10年左右,对于技术,了解不多。但是,我曾经在雅虎中国的一个代理商处工作过,在雅虎收购了3721之后,我们的任务就是推销3721,或者说叫做雅虎助手。因为有过这样一段经历,所以,我本人从来不使用任何插件,包括瑞星的卡卡。因为我知道,几乎所有的插件都会修改组册表,而且,如果我们愿意,我们可以很轻易通过这些插件获得客户的资料。我对此真的感到很内疚。
    而且,我也很了解一些插件制造商推销产品的方法。为什么这一次卡卡被卡巴当作病毒?而以前却可以和平共处?原因真的在卡吧吗?而且,这一次的误杀,是卡卡的一个升级包引发的,不知道大家有没有想过,瑞星会不会故意在这个包里面做手脚?我们做过测试,所以只好推测了。
    至于卡卡为什么会有问题那?大家想想看,在360安全卫士和卡巴合作以后,瑞星有过什么样的动作?先是在网上出现对周鸿艺的不信任,认为他是流氓软件之父,他的公司永远就会出流氓软件,再到卡吧误杀门,一切的一切,其实都是围绕卡卡VS360,卡吧vs卡卡,其目的何在?
    至于所台湾出现误杀XP文件,卡吧很快就出了解决方案,而且,我要说的是,在内地,有卡巴用户出现误杀了吗?有吗?
    还有,有人转了帖子说卡吧就是误杀王,呵呵,我用卡巴的时间也不长,从卡5开始,到今天的卡7,每一次出测试,我基本上都跟上了,确实,在测试版的时候,会有一些BUG,可是我的卡巴斯基却没有误杀过一次,或者说,我的卡巴斯基没有一次让我的机器蓝屏(只是在一开始用卡巴的时候,不懂,装了金山,没有卸载,就安装卡巴,结果蓝屏,这次蓝屏,不应该归咎与卡巴斯基。谁叫我那个时候是卡巴斯基的菜鸟用户呢。呵呵 )。为什么我没有遇到误杀,因为我厉害吗?我想在这个论坛里面,比我厉害的人多了去了,我只是一个普通用户罢了。那麽,我就想问那些转贴的人,你们有用卡吧吗?你们又遇到卡巴误杀吗?不要偏听偏信,不要上了某些心怀不轨人的当。
    最后我想说,金山、瑞星、江民,我都用过正版,金山是从来没有报过毒,安安静静用了一年。换了瑞星,确实不错,帮我杀了几个毒,然后,也开始安安静静了。到期以后,换江民因为我不放心啊,怎么可能我的机器一年都没有遇到病毒呢?江民比较勤快,常常报,可就是不见它杀啊。没有办法,咱只有崇洋媚外了(不过用的都是D版的,咱的钱不能总叫洋鬼子、假洋鬼子赚去了呀 ),换国外的咖啡、诺顿都换过,也不错。偶然一次,看见了卡巴,咱想啊,老毛子也出杀软啊,那质量不会像他们的T-60吧,又笨又重的。抱着试试看的想法,换了卡5,不好意思啊,都记不得换的是什么版本的了 ,结果,换了卡巴以后,就再也没有换杀软了。我只想说,任何杀软都没有完美的,但是,只有用过了,你才会觉得哪一款好。不要,永远不要相信广告和炒作,尤其是咱们中国的广告,那离谱离的叫厉害啊。
    写了这么多,再说一句,这个版是用来讨论卡巴斯基使用中出现的问题啦、一些实用经验啦这类的地方,不是用来比较杀软的地方,所以希望在这个版,不要在转那些口水帖了,让这个版精爽一些吧,让更多的卡巴用户和想用卡巴的朋友们游客可以聚聚聊聊的地方吧。
    再补充一句,咱不是买不起养杀软,咱是期待国货啊!!!!
哎,总有一种恨铁不成钢的感慨
不说了
sharkkong
头像被屏蔽
自己坐沙发
gwg829
头像被屏蔽
最好不要再开新帖讨论这次的事情了哦  [:26:]
eblise
头像被屏蔽
我既不喜欢咔吧也不喜欢瑞星,不过这个一看就是强扭出来的枪文贴--无凭无据
九棒歪打
所以lz是在暗示x星和雅虎中国联手了?
luntan123
卡吧还是不错的,一直在用
boezombie
头像被屏蔽
我怎么记得前几天说的诺顿误杀系统文件,不是卡巴吧?
boezombie
头像被屏蔽
哦 了解了 看到采访x星老总那新闻了
...kis确实前几天把我朋友的shdocvw.dll给删了,因为系统盘是我给他刻的,他还问我是不是有病毒,因为KIS杀出shdocvw.dll带病毒然后给删了,结果系统进不去了,我还纳闷来了....以为是系统盘有问题...没想过kis误杀
dzl1975
楼主的最后一句话,相信都说到大家心里去了。
真是 “恨铁不成钢”。“哀其不幸,怒其不争”
我们都是中国人,都希望国货强大。但是。。。。。。
ccczzz
头像被屏蔽
楼主的文章有些偏了,咔吧在内地误删xp文件是个事实,楼主就不要为这个事情再费尽心思去辩护了。另外,我不敢说楼主所谓的没有遇到过蓝屏和误杀的事情是假的,但是楼主个人的经历不能随便的推广到所有的咔吧使用者身上。咔吧有误报,这是事实,这个也没有必要费尽心思去辩护。前面有个网友说的好,杀毒软件不是神,出现误报是很正常的事情,但在并不有损咔吧的名声,因为从整体上讲咔吧无疑是一款优秀的杀毒软件,当然卡是卡了点。