请问电源最高400W和额定400W的区别

ly250094040
他们效果上的区别是什么呢

那个“最高400W”是硬件需要高功率时(比如装很多硬件且正在打大游戏)能自动涨到400

W? 还是在额定功率之间随机波动,最高波动到400W呢?
vwant
峰值400W 大约就300W还不到。好的电源写得很清楚。例如台达 350/245 300/192
啥服务器啊.是不是你们的服务器有其他网站被攻击啊?
vwant
卡得要死哦.时快时慢的
nealee
最高400W指的是瞬间值有可能达到这个数值,但是不能维持多久,而额定400W则可以长时间提供约400W左右的功率~~~
ly250094040
多谢楼上2位

不过。。。。

偶想问的其实是这个:那个“最高400W”是硬件需要高功率时(比如装很多硬件且正在打大游戏)能自动涨到400

W? 还是在额定功率之间随机波动,最高波动到400W呢?
zelda1983
LZ的最高400是指平时在250左右波动,有事的话一下子跳到400但并不能维持多久...
要是额定400的话  一般最高能到个600吧

ly250094040

回复 #6 zelda1983 的帖子

不能维持多久?

确定?
foxhound
原帖由 ly250094040 于 2007-5-25 00:46 发表
不能维持多久?

确定?

恩 确实是这样 我以前有台250W电源的机器 升级配置后用一段时间会突然自动关机 后来换300W电源就没事了
Giggs
不是不确定维持多久的意思.但是一个电源老是满载工作.如果很长时间是不行的.
还有,很多国产电源都虚标严重 .要注意
vwant
打游戏,再大型的也不会有这个问题.因为CPU、显卡、内存等都有满载功率。超载了自然会跑不动。如果你是接十几二十个硬盘的话就考虑吧