[一般话题] MSE让我觉得蛋疼的一点。。。。

关闭 [复制链接]
fzhw88
MSE整体感觉还好,就是有一点让我觉得蛋疼,我今天全盘扫描了一次,离开了电脑,半天之后我回来,发现它给我扫出来好几个木马,病毒之类的,这还不错,郁闷的是我查看历史记录,它大多都给我删了,没法恢复,好,我自认倒霉,么有更改设置,我赶紧改。可是有一点我就没办法了,它扫描出来的那些东西,删除的删除了,隔离带也隔离了,那那些文件本来是哪里的?我一个都看不出来啊?你们说这让不让人蛋疼?鬼知道是不是我自己要的什么软件呢,它只给个名字,我什么信息都得不到啊?
ssama
在操作记录选项卡,拉到最下面有文件位置

评分

帅就是帅 + 2 感谢解答: )

帅就是帅
1.可以设置“默认操作”,都改为隔离即可;
2.在该病毒的提示框的时候,点击下方的详细信息,你就看到是哪些文件了
fzhw88
回复 3楼 帅就是帅 的帖子

第一点我也知道是我错了,
第二点,我个人的习惯是扫描时不待在电脑旁的,等我回来,它全给我处理好了,结果我什么也查不到了……你说是不是杯具呢?
PS:我这样也挺浪费电的,MSE要是加个扫描完了关机的功能就好了。。。

评分

帅就是帅 + 1 good advice

帅就是帅
回复 4楼 fzhw88 的帖子

可以从历史记录里看的
至于这个功能,确实还不够人性化
fzhw88
回复 5楼 帅就是帅 的帖子

没有路径信息啊,怎么查看?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
帅就是帅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
tonyshva

都有详细说明的呀,我感觉是纠结在这个文本框默认大小太小的问题上吧
还有你可以在“设置”里的“默认操作”下面把“应用建议的操作”取消,这样就不会自动处理任何扫描到的安全问题了,可以等到你回来看电脑的时候一个个手动处理

评分

帅就是帅 + 2 感谢解答: )

snakegtr
作为新秀而言还有许多地方不够人性化,就界面而言我比较喜欢导个圆角什么的,方方正正太难看(最新的IE9RC好像也把标签页的圆角改成四四方方的了,真搞不懂明明win7的窗口有圆角,产品却搞成如此硬朗)
另外mse还是别那来全盘扫吧,费时费电费硬盘,实时监控防住就可以了
偶不唱戏
嗯!是个问题,偶又学了一招