楼主: 流星小语

[一般话题] MSE是否有些单薄啊

灯光笔墨
流星小语 发表于 2011-1-11 18:17
回复 7楼 lzr403136397 的帖子

有什么问题吗 这是理科思维 第一要知道他是什么 然后要知道优缺点

没问题,这种不懂就问的精神值得提倡
yyr2000
其实MSE是很强大,强大在哪里,微软没公开,只有靠自己用久啦慢慢去了解吧
andoyi
头像被屏蔽
MSE+卫士 足够了!
XMonster
对流氓不行…单奔足以  加XXX卫士也是可以的
otatree
优点就是兼容性最好(这不废话吗),查杀防护也很不错,可参考测区成绩
缺点就是因为清毒的机制让人觉得较慢,另外还是有人反映卡exe,虽然说是说有改进,但我自己觉得也还是有点小卡
至于搭配,win7下和系统墙,uac一起就可以,喜欢卫士的加个卫士
    xp下的话可以在加个墙,但我个人觉得xp的话可以考虑别的杀软了
红烧菠萝
mse真的还挺好的,防护查杀都还到位
ynpejcxzz
MSE优点:和系统完美配合,性能也比较好,自家的系统,自家的杀软,对系统影响最小;

MSE的不足:我倒没看出什么不足来,功能方面需要改进吧,华军软件园里有一些杀软的测试新闻,可以了解一下;

MSE的搭配:我是这样搭配的:MSE+熊猫云安全+USB Disk Security+Glary Utilities   

流星小语
回复 17楼 ynpejcxzz 的帖子

请问你用的是哪家动物园的(什么版的)熊猫啊
Jerry丶X灬
MSE+金山卫生巾+良好的上网习惯
ostar843
回复 10楼 流星小语 的帖子

相信ls的几位童鞋已经回答很详细了。
良好的使用习惯是一切防护措施的元基础,微软一开始就是把mse定位于普通家庭用户,提供日常使用的防护。只要你系统基于原版,这点很重要(最好是win7 ),配合mse是可以抵御绝大部分的威胁的,另外针对ie受攻击较多的情况,lz也可以选择非ie的chrome firefox等配合使用,希望能帮到你。